статья /бизнес /общество

Мэрия Красноярска разрешила застроить площадку возле ЦУМа

Департамент градостроительства мэрии выдал разрешение на застройку участка около ЦУМа по ул. Карла Маркса в центре Красноярска. Арендатор земли намерен возвести здесь трехэтажное офисное здание с подземной парковкой.

Разрешение на застройку участка сроком действия до конца 2017 года выдано ООО «ЖилСтройСервис», которое ранее выиграло торги на аренду участка. Информацию подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства мэрии Красноярска.

участок цум красноярск

Напомним, площадка возле ЦУМа, на которой сейчас расположены неработающая автостоянка и павильоны, была выставлена на аукцион в марте. Начальная цена торгов, которая измерялась величиной арендной платы в год, составляла почти 1,88 млн руб. Срок аренды участка был установлен на 2 года и 8 месяцев.

В апреле в мэрии подвели итоги торгов – из 10 участников самое щедрое предложение поступило от ООО «ЖилСтройСервис», предложившего почти 7,08 млн руб.

Накануне, как сообщили в пресс-службе департамента градостроительства, компании было выдано разрешение на строительство. На участке планируется возвести трехэтажное «здание делового управления» – объект общественно-делового назначения, как и предписано проектом планировки.

участок цум красноярскПомимо трех надземных, у здания будет еще один, подземный этаж, где разместится автопарковка. Площадь здания, рассказали в пресс-службе, составит 2,6 тыс. кв. м., площадь участка 3,4 тыс. кв. м.

«Разрешение действует до декабря 2017 года. Приступить к строительным работам они могут хоть сейчас», – сообщили в пресс‑службе.

На сайте архитектурной мастерской «Первая линия» сказано, что там сейчас работают над проектом торгово-офисного здания с подземной парковкой на ул. Карла Маркса рядом с торговым центром ЦУМ. Здесь же опубликован и эскизный проект объекта.

участок цум красноярск проект
Фото: «Первая линия»

В описании к проекту говорится, что «здание включает в себя три этажа торговых площадей и один подземный уровень автомобильной парковки». «Образ здания формирует консоль второго и третьего этажей, поддерживаемая большой V-образной колонной, фасады делятся на крупные витражи и вертикальные медные ламели», - сказано в описании.

Впрочем, главный архитектор «Первой линии» Артур Пилипенко пояснил ДЕЛА.ru, что на сайте опубликована некорректная картинка, а описание требует корректив. При этом он подтвердил, что проект разрабатывался архитектурной мастерской по заказу арендатора участка.

Отметим, что площадка возле ЦУМа не дает покоя архитекторам уже давно. Так, в 2011 году в проектной мастерской А2 разработали для этой площадки эскизный проект 10-этажной гостиницы.

проект гостиница цум красноярск
Фото мастерской А2

В архитектурном бюро Дубовика предлагали при строительстве гостиницы ограничиться четырьмя этажами.

проект гостиница цум красноярск
Фото архитектурного бюро Дубовика

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»Прокуратура указала на неэффективное использование земли у заповедника и заподозрила...

Не «Грибы», не «Ленинград»: кто метит в хедлайнеры Дня города

Не «Грибы», не «Ленинград»: кто метит в хедлайнеры Дня городаВ мэрии Красноярска приоткрыли завесу тайны над кандидатами в главные звезды предстоящего...

Торговля переезжает «на улицу»

Торговля переезжает «на улицу»Стрит-ретейл становится все более популярным в Красноярске форматом и вариантом …

Как отделают набережную Красноярска (эскизы)

Как отделают набережную Красноярска (эскизы)В Красноярске опубликованы эскизы благоустройства левобережной части …

информация
новости

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»Прокуратура указала на неэффективное использование земли у заповедника и заподозрила...

Красноярцы отрепетируют летние заторы

Красноярцы отрепетируют летние заторыС 20 мая в центре города кардинально поменяется схема движения автотранспорта: горожане должны привыкнуть к …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»