статья /бизнес /общество

Мэрия Красноярска разрешила застроить площадку возле ЦУМа

Департамент градостроительства мэрии выдал разрешение на застройку участка около ЦУМа по ул. Карла Маркса в центре Красноярска. Арендатор земли намерен возвести здесь трехэтажное офисное здание с подземной парковкой.

Разрешение на застройку участка сроком действия до конца 2017 года выдано ООО «ЖилСтройСервис», которое ранее выиграло торги на аренду участка. Информацию подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства мэрии Красноярска.

участок цум красноярск

Напомним, площадка возле ЦУМа, на которой сейчас расположены неработающая автостоянка и павильоны, была выставлена на аукцион в марте. Начальная цена торгов, которая измерялась величиной арендной платы в год, составляла почти 1,88 млн руб. Срок аренды участка был установлен на 2 года и 8 месяцев.

В апреле в мэрии подвели итоги торгов – из 10 участников самое щедрое предложение поступило от ООО «ЖилСтройСервис», предложившего почти 7,08 млн руб.

Накануне, как сообщили в пресс-службе департамента градостроительства, компании было выдано разрешение на строительство. На участке планируется возвести трехэтажное «здание делового управления» – объект общественно-делового назначения, как и предписано проектом планировки.

участок цум красноярскПомимо трех надземных, у здания будет еще один, подземный этаж, где разместится автопарковка. Площадь здания, рассказали в пресс-службе, составит 2,6 тыс. кв. м., площадь участка 3,4 тыс. кв. м.

«Разрешение действует до декабря 2017 года. Приступить к строительным работам они могут хоть сейчас», – сообщили в пресс‑службе.

На сайте архитектурной мастерской «Первая линия» сказано, что там сейчас работают над проектом торгово-офисного здания с подземной парковкой на ул. Карла Маркса рядом с торговым центром ЦУМ. Здесь же опубликован и эскизный проект объекта.

участок цум красноярск проект
Фото: «Первая линия»

В описании к проекту говорится, что «здание включает в себя три этажа торговых площадей и один подземный уровень автомобильной парковки». «Образ здания формирует консоль второго и третьего этажей, поддерживаемая большой V-образной колонной, фасады делятся на крупные витражи и вертикальные медные ламели», - сказано в описании.

Впрочем, главный архитектор «Первой линии» Артур Пилипенко пояснил ДЕЛА.ru, что на сайте опубликована некорректная картинка, а описание требует корректив. При этом он подтвердил, что проект разрабатывался архитектурной мастерской по заказу арендатора участка.

Отметим, что площадка возле ЦУМа не дает покоя архитекторам уже давно. Так, в 2011 году в проектной мастерской А2 разработали для этой площадки эскизный проект 10-этажной гостиницы.

проект гостиница цум красноярск
Фото мастерской А2

В архитектурном бюро Дубовика предлагали при строительстве гостиницы ограничиться четырьмя этажами.

проект гостиница цум красноярск
Фото архитектурного бюро Дубовика

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Фоторепортаж: на достройку Волочаевской остался год

Фоторепортаж: на достройку Волочаевской остался годДЕЛА.ru в очередной раз прогулялись по площадке строительства главной автомагистрали Универсиады …

Чертова дюжина кандидатов в мэры Красноярска

Чертова дюжина кандидатов в мэры КрасноярскаВ Красноярске завершился прием заявок от желающих стать мэром. ДЕЛА.ru решили опубликовать весь список...

новости

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостров

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостровПереход на наилучшие доступные технологии – один из способов кардинально изменить экологическую …

«Норникель» инвестирует в экологию

«Норникель» инвестирует в экологиюКомпания активно занимается решением накопившихся в Заполярье экологических проблем, что …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»