статья /бизнес /общество

На красноярской Стрелке построят новую 21-этажную высотку

Мэрия Красноярска выдала разрешение на строительство рядом с БКЗ и площадью Мира на Стрелке 21-этажного общественного комплекса с офисами, концертным залом и двухэтажной подземной парковкой. Площадь объекта составит более 45 тыс. кв. м.

Новое здание должно появиться на площадке между высоткой бывшего «КАТЭКНИИУГОЛЬ» и зданием арбитражного суда.

комплекс на площади Мира Красноярск
Изображение: «Первая линия»

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства администрации Красноярка, разрешение на застройку участка площадью 7,8 тыс. кв. м было выдано 3 ноября.

комплекс на площади Мира Красноярск
Новое здание построят между небоскребом «КАТЭКНИИУГОЛЬ» и Арбитражным судом

Застройщик – ООО «Агора-Строй».

Согласно базе данных ФНС, в Красноярском крае есть лишь одно юрлицо с таким названием, прописанное рядом с будущей стройкой, в ОДЦ «Метрополь» на пр. Мира, 10. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, зарегистрировано оно в 2013 г., уставной капитал – 10 тыс. руб.

комплекс на площади Мира Красноярск
Южный фасад нового здания и высотка «КАТЭКНИИУГОЛЬ»

Директором ООО «Агора-Строй», исходя из выписки, является Константин Кодаков, а учредителем и единственным участником – Владимир Горячев, известный красноярский бизнесмен, которого СМИ называют собственником других знаковых объектов Стрелки – высотки бывшего «КАТЭКНИИУГОЛЬ» и «Метрополя», а также торговых центров «Мега» и «Взлетка-Плаза».

«Действие выданного разрешения на строительство истекает в 2021 г. На этом месте появится многофункциональный комплекс в 21 надзем­ный и 2 подземных этажа площадью 45,2 тыс. кв. м. В нем, в том числе, будет подземная парковка на 149 мест, спортивный блок с бассейном, салон красоты, конференц-зал и зона общественного питания», – рассказали в пресс-службе департамента градостроительства.

комплекс на площади Мира Красноярск

Как рассказал ДЕЛА.ru Артур Пилипенко, главный архитектор мастерской «Первая линия», занимавшейся разработкой проекта комплекса, особен­ностью здания станет универсальный концертный зал, рассчитанный более чем на 1 тыс. мест. Помещение, согласно проекту, будет трансформируемым.

«Две стены зала и зрительские места убираются, зал с прилегающими холлами формирует большое пространство для проведения крупных мероприятий – конференций и праздников. Еще одна особенность зала в том, что портал у сцены будет не глухим, а стеклянным, за ним будет видна площадь», – рассказал Пилипенко.

Основную часть 21-этажного здания отдадут под офисы.

комплекс на площади Мира Красноярск

Пилипенко отметил, что новый комплекс будет значительно ниже стоящей по соседству высотки «КАТЭКНИИУГОЛЬ», его высота составит около 60 м.

Напомним, ранее на данной площадке планировалось реализовать проект бизнес-центра «Панорама», состоящего из двух башен в 28 и 38 этажей, объединенных пятиэтажной стилобатной частью.

бизнес центр панорама красноярскОднако затем в новом регламенте городской застройки было предусмотрено ограничение высотности зданий, согласно которому рядом с существующим небоскребом построить здание выше или равное ему по высоте стало невозможно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее начала

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее началаГород встретит гостей Универсиады бараками, плохой архитектурой, грязными улицами и …

Фоторепортаж: на достройку Волочаевской остался год

Фоторепортаж: на достройку Волочаевской остался годДЕЛА.ru в очередной раз прогулялись по площадке строительства главной автомагистрали Универсиады …

новости

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее начала

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее началаГород встретит гостей Универсиады бараками, плохой архитектурой, грязными улицами и …

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостров

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостровПереход на наилучшие доступные технологии – один из способов кардинально изменить экологическую …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»