статья /бизнес

Красноярские заключенные будут сидеть по-европейски

В Сосновоборске завершилось строительство нового следственного изолятора. 500 будущих обитателей будут содержаться в заключении по европейским нормам – из расчета по 7 кв. м на человека. Корреспондент ДЕЛА.ru побывал в не столь отдаленных местах будущего новоселья.

СИЗО

Строительство СИЗО велось с 2012 г., сообщили в пресс-службе краевого ГУФСИН. Для журналистов в ведомстве организовали экскурсию по новому объекту.

СИЗО

Площадь территории изолятора составила 14 га – он расположен в промзоне Сосновоборска.

СИЗО

СИЗО, вход

За забором находятся 4 корпуса для заключенных, инфекционная больница и блок для больных туберкулезом, а также бытовые помещения.

СИЗО

СИЗО

СИЗО
На одного заключенного придется 7 кв. м площади

Коридор

Камера

Дверь

Камера СИЗО

СИЗО

К строительству комплекса, которое велось с использованием материалов, производимых в краевых учреждениях ГУФСИН, привлекались более 200 осужденных из колоний края. Они работали на возведении фундамента, строительстве стен, отделке, монтаже окон и дверей, а также укладке кровли, получая в среднем по 13 тыс. рублей в месяц.

Рядом с СИЗО были построены новые общежитие, столовая и спортивный городок для сотрудников, имеются также комната для родственников, кабинеты приема граждан и приема передач.

Общежитие

Общежитие СИЗО

Комната для сотрудников СИЗО
Для сотрудников СИЗО построены общежития, спортзал, столовая, тренажерный комплекс с бассейном

Кухня

Столовая для сотрудников

Спортзал

Бассейн для сотрудников СИЗО

Тренажеры
Тренажерные залы оборудованы и для сотрудников, и для заключенных – на улице

Тренажеры

Спортзал
Сотрудники СИЗО смогут отрабатывать навыки борьбы и стрельбы

Тир в СИЗО

 

Решетки

Сизо

Объект оснащен «интегрированной системой безопасности».

Автомобиль СИЗО

сизо

«Новый СИЗО позволит разгрузить имеющиеся следственные изоляторы в Красноярске и Канске. Кроме того, в следственном изоляторе норма санитарной площади на одного подозреваемого и обвиняемого будет составлять 7 квадратных метров, что соответствует европейским стандартам», – сообщили в пресс-службе.

СИЗО

СИЗО, Сосновоборск

Фото Дениса ДЫМКО, ДЕЛА.ru

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Что изменится с налогами для бизнеса в 2017 году?

Что изменится с налогами для бизнеса в 2017 году?С января вводится немало изменений в налоговом законодательстве для предпринимателей и …

Как ИП освободиться от налогов в Красноярском крае

Как ИП освободиться от налогов в Красноярском крае1 июля вступил в силу новый закон Красноярского края о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей. Впервые зарегистриро­ванные ИП освобождаются от уплаты налогов в течение двух периодов Кто может претен­довать на преференции и что нужно сделать, чтобы стать привилегированным ИП …

Как вернуть свои налоги?

Как вернуть свои налоги? С теми, кто обязан задекла­рировать свои доходы и пополнить бюджеты государства, мы уже разбирались. Сегодня перейдем к процессу более приятному и расскажем, как можно вернуть уплаченные налоги и пополнить уже свой собственный бюджет. Прежде всего предла­гаем разобраться в тех обстоятельствах, при которых возврат налогов становится возможным …

Получил доход — заплати налог

Получил доход — заплати налогВ стране начался новый виток декларационной кампании-2015, так как вступила в силу новая форма налоговой декларации для сдачи отчетности за 2014 год. Срок подачи таких документов закончится в конце апреля, а отчитаться о доходах обязаны налогоплательщики — физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, которым для этого придется …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»