статья
  • |  06.01.2017 10:00 

ТОП-9 ожидаемых красноярских событий 2017 года

2016 год оказался весьма насыщенным. ДЕЛА.ru насчитали около 50 тем и событий, которые так или иначе можно причислить к знаковым – это и выборы депутатов, и громкие коррупционные дела, и скандалы с застройкой, без которых в Красноярске не обходится ни один год. Однако несмотря на такое обилие мы решили заострить внимание не на том, что было, а на том, чего ожидать от 2017 года.

Переизбрание мэра

Мэрия Красноярска

В июне 2017 г. пятилетний срок полномочий нынешнего градоначальника Эдхама Акбулатова истекает, и у Красноярска либо останется прежний глава, либо на «трон» взойдет некто иной. Причем в этом вопросе теперь больше непредсказуемости, ведь избирает мэра не народ, а спецкомиссия, а утверждает его в должности горсовет.

Таким образом, возглавить краевой центр сможет тот, кому удастся победить в кулуарной борьбе и найти общий язык с очень порой несговорчивыми депутатами. Увидим ли мы среди кандидатов самого Акбулатова, неясно. Мэр просит потерпеть с этим вопросом до марта-апреля.

Новый аэропорт

эскизная концепция аэропорт Емельяново

Новый аэропорт – это то, что красноярцам обещают давно и должны исполнить в конце года. Про современный пассажирский терминал власти говорят несколько последних лет. И лишь в прошлом году удалось официально утвердить облик нового аэровокзала, ну а стройка действительно набрала хороший темп.

Новые деньги

Деньги

В преддверии запуска аэропорта россиян обрадуют новыми купюрами – по 200 руб. и 2000 руб. Впрочем, надежды на возвращение символов Красноярска на новые деньги не сбылись.

Тест Универсиады-2019

Лыжник Красноярск

В марте 2017 г. Красноярск протестируется на готовность к зимней Универсиаде-2019. В городе пройдет достаточно серьезное мероприятие – чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах. Здесь-то и планируется отработать взаимодействия различных служб, которым нужно не растеряться и показать себя на студенческих играх.

McDonald’s наступает

Макдональдс

Появление McDonald’s – тоже из давних обещаний. Представители этой сети фастфуда наведываются в Красноярск с 2012 г., но открыть хоть какое-нибудь заведение у них не получается. В последний раз сообщалось, что под ресторан все еще ищут место, а вот известный строитель Владимир Егоров прямо сказал, что первому «Макдональдсу» быть в 2017 г.

Строительство съезда с 4 моста на Копылова

Четвертый мост Красноярск

Возвращаясь к Егорову, нельзя не упомянуть про начало строительства ул. Волочаевской – долгожданного съезда с четвертого моста на левобережье. Без нее дорогостоящая переправа выглядит странно: с одного берега на другой проезд она обеспечивает, но автомобилисты упираются в те же пробки, в которых стояли и до появления моста.

Новый «Леруа Мерлен»

Леруа Мерлен

Зарубежные и российские ретейлеры активно осваивают город и продолжат это делать в 2017 г. Очевидно, что откроются новые магазины под брендами федеральных сетей. Уже заявлено, что в июне начнет работу третий гипермаркет товаров для дома «Леруа Мерлен» – он расположится на ул. Калинина.

Должны достроить ТРЦ с «Ашаном»

ТРЦ Ашан Красноярск

Достройки этого торгового центра наверняка, ждут многие шопоголики. Сроки открытия уже сдвигались. В последний раз комплекс обещали запустить в конце 2016 – начале 2017 г.

Санкции снимут

Сыр

А вдруг и правда это случится? Тогда в Россию снова потекут рекой иностранные инвестиции, вернется нормальный сыр – и заживем. Впрочем, если не на отмену, то на смягчение ограничений надеяться, наверное, можно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»