статья /бизнес /общество

Как изменится схема движения в центре Красноярска летом 2017 года

В Красноярске в ближайшее время произойдут значительные изменения схемы автомобильного движения в центре города. Связано это с ремонтами крупных магистралей и Коммуналь­ного моста – новая схема должна позволить горожанам хоть как-то передвигаться на личном транспорте по Красноярску в летний период.

При этом уже сейчас известно, что за год все ремонтные работы в центре завершить не успеют – и Коммунальный мост придется перекрывать и в следующем году.

Брифинг об изменениях схемы движения в городе начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента горхозяйства мэрии Красноярска Никита Дресвянкин начал с информации о ремонте Коммунального моста.

Коммунальный мост будет полностью перекрывать два лета подряд
Коммунальный мост будет полностью перекрываться два лета подряд

Торги на выполнение работ в мэрии планируют объявить до 10 апреля, а уже с 20 мая подрядчик должен будет зайти на объект.

«За неделю до этого момента будут проведены все мероприятия по изменению схемы движения в центральной части города, обусловленные ремонтом моста и других красноярских улиц», – сказал Дресвянкин.

Работы на Коммунальном мосту будут проходить в 2 этапа и продолжаться 2 года. В этом году ремонт будет идти на участке над Абаканской протокой и путепроводе над ул. Дубровинского, а в следующем году – на отрезке над основным руслом Енисея.

Оба этапа предполагают полное перекрытие моста – пропускать будут лишь общественный транспорт и автомобили экстренных служб.

Начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко пояснил, что с 20 мая будет перекрыто движение транспорта по Коммунальному мосту над Абаканской протокой.

«Движение личного транспорта из Пашенного через о. Отдыха на левый берег будет осуществляться. Но ориентировочно через месяц будет закрыт и участок моста над основным руслом Енисея – это связано с необходимостью проводить ремонт со стороны ул. Вейнбаума, на путепроводе над ул. Дубровинского», – сказал Воевалко.

Движение будет перекрыто в течение 120 дней – по словам Дресвянкина, такой длительный срок обусловлен скоростью высыхания бетонных элементов покрытия.

«В рамках работ будут выполнена замена покрытия, ремонт основания, замена швов, мероприятия по водоотведению и ряд косметических работ – промазывание трещин и так далее», – сказал Дресвянкин.

Жителям Пашенного, Предмостной и Южного берега
Жителям Пашенного, Предмостной и Южного берега придется перебираться на другой берег через Четвертый и Октябрьский мосты или на автобусе по Коммунальному

По словам Воевалко, в центре из-за ремонта пр. Мира и ул. Маркса планируется перестроить схему движения, перенаправив основной трафик на ул. Лебедевой и Республики.

«Эти улицы являются хорошей альтернативой для объезда улиц Мира, Маркса, Ленина. Предполагается, что в ходе летних ремонтов основная нагрузка ляжет именно на них. Оптимизировать движение на Республики и Лебедевой мы планируем с 10 мая. Сейчас транспорт движется по ул. Обороны от Лебедевой в сторону Республики. Мы поменяем его на противоположное», – сказал Воевалко.

Будет открыто движение по ул. Диктатуры Пролетариата на участке от Лебедевой до Республики.

«Это та часть улицы, которая сейчас используется как пешеходная. Там будут установлены ограждения, доработан светофорный объект, и теперь транспорту, который движется по Диктатуры, не надо будет делать петлю через Грибоедова. Они сразу по ул. Диктатуры будут осуществлять левый поворот на ул. Республики», – сказал Воевалко.

Изменится направление движения по ул. Грибоедова. Сейчас движение по ней осуществляется со стороны Лебедевой в сторону Республики. Его изменят на обратное.

Дополнительно в центре появится два новых светофорных объекта.

«Первый появится на перекрестке Лебедевой – Вейнбаума, что позволит организовать регулируемый выезд с левым поворотом с ул. Лебедевой на ул. Вейнбаума в сторону ул. Брянской. Второй светофорный объект будет построен на перекрестке ул. Брянской – Перенсона для организации регулируемого левого поворота», – сообщил Воевалко.

Кроме того, на период ремонта в центре будет изменено движение на ул. Декабристов на участке от Бограда до Дубровинского – оно станет односторонним, транспорт будет двигаться с Бограда в сторону Дубровинского. Изменится и организация движения на ул. Диктатуры Пролетариата на участке от ул. Дубровинского до ул. Карла Маркса.

«Здесь движение будет переведено в односторонний режим, чтобы обеспечить движение по Республики для объезда центральной части города. На участке Диктатуры от Дубровинского до Республики стоянка транспорта будет запрещена, чтобы сделать движение по этой улице наиболее комфортным», – заключил Воевалко.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

Набережную в центре хотят уплотнить

Набережную в центре хотят уплотнитьВ Красноярске стартовали публичные слушания по проекту планировки и межевания сразу нескольких районов, в том числе центральной части города.

новости

Бюджет Универсиады продолжает раздуваться

Бюджет Универсиады продолжает раздуватьсяРасходы на Универсиаду снова значительно выросли - на этот раз за счет...

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»