статья /бизнес /общество

Не «Грибы», не «Ленинград»: в мэрии Красноярска назвали вероятных хедлайнеров Дня города

В мэрии Красноярска приоткрыли завесу тайны, рассказав
о кандидатах на звание главной звезды предстоящего Дня города. Чтобы узнать, с кем чиновники ведут переговоры, депутатам пришлось устроить едва ли не допрос с пристрастием.

Концепция предстоящего празднования 389-летия Красноярска обсуждалась на комиссии по науке, образованию, молодежной политике
и культуре. Как рассказала на заседании замглавы управления по культуре Наталья Черепанова, в программу Дня города уже вошло уже более 50 мероприятий,

которые растянуты на целую неделю – с 5 по 12 июня.

микрофон

Основные мероприятия запланированы на 9–12 июня,

а центральным днем празднования будет понедельник, 12 июня.

На оргкомитете чиновники сочинили и слоган празднования: «Красноярск – город-оркестр. Красноярск – город-поэт».

«Первая часть слогана подразумевает слаженность жителей как в профессиональном оркестровом коллективе. Вторая часть является своеобразной метафорой, подтверждением творческого потенциала Красноярска, который способен писать свою историю различными творческими проектами», – пояснила задумку Черепанова.

Основными площадками Дня города будут Театральная площадь, площадь Мира, Татышев-парк, центральная набережная, пр. Мира на участке от ул. Перенсона до Диктатуры Пролетариата.

Все официальные мероприятия – торжественный выстрел пушки и вручение наград – запланированы на 9 июня, а для последующих дней расписан целый график концертов. К примеру, «творческий баттл, в котором сойдутся красноярский духовой оркестр и военный оркестр бригады Нацгвардии», а также выступление победительницы «Голоса-2016» Дарьи Антонюк.

На 11 июня назначены забег «Красноярская часовня» и крестный ход.

Главный день празднования начнется с песен и плясок – в частности, фестиваля национальных культур и концертом «Красноярск поет России». А вечером на площади Мира пройдет концерт хедлайнера и традиционный салют.

После обсуждения начались вопросы. Депутаты требовали, чтобы администрация следила за обликом города во время празднования, особенно за набережной,

которая, по мнению народных избранников, в «непотребном состоянии каждый год».

Черепанова пообещала передать эти чаяния оргкомитету.

Горсовет Красноярска

Затем комиссия занялась выяснением имени главной звезды Дня города, поскольку в депутатском корпусе в шутку стали называть

«альтернативные варианты – «Ленинград», «Грибы».

«Я не могу ответить на этот вопрос сейчас, так как он требует тщательной подготовки. И здесь все зависит не столько от результатов опроса жителей, сколько от графика выступления звезд, наличия денежных средств и ряда других факторов. Я полагаю, что звезда будет достойная. Решение, думаю, будет принято на следующей неделе», – отчеканила Черепанова.

«У вас же не 100, не 200, не 500 звезд, – не соглашался с ответом депутат Артем Бадюков. – С кем ведете переговоры, чтобы понимать направлен­ность – будет это София Ротару, Кадочникова, Леонтьев, «Грибы» или «Птаха?».

«Я не уполномочена отвечать на этот вопрос», – стояла на своем докладчица.

«А кто уполномочен?» – возмутились члены комиссии.

«Я повторюсь, вы все равно с кем-то ведете переговоры. С кем вы обсуждаете? Мы даем понять, что вам не удастся уйти от ответа», – убеждал ее Бадюков.

«Сейчас прорабатываются вопросы с несколькими российскими исполнителями, – сдалась Черепанова. – В том числе такими популярными артистками,

как Елка, Вера Брежнева, Максим».

«Нет, не «Грибы», не город Ленинград», – добавила она в ответ на депутатские хихиканья в зале.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Высотки на Ладо Кецховели построят без спроса

Высотки на Ладо Кецховели построят без спросаЧиновники утвердили проект застройки, несмотря на многочисленные...

Как обсуждали застройку СФУ и Академгородка: репортаж

Как обсуждали застройку СФУ и Академгородка: репортажВ Красноярске накануне состоялось общественное обсуждение проекта планировки и межевания центральной части …

новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

«Ростелеком» поднимает бизнес на облачную высоту

«Ростелеком» поднимает бизнес на облачную высотуКомпания «Ростелеком» предлагает предпринимателям наборы пакетных услуг связи, в которых …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»