статья /бизнес

С субботы красноярцы начнут ездить в центре по-новому

Завтра с 8:00 в Красноярске глобально изменятся схемы движения на центральных улицах – власти решили провести репетицию перед будущим летним ремонтом Коммунального моста. По мнению организаторов, тренировки помогут перераспределить потоки транспорта в центре и «подготовить водителей» к предстоящему коллапсу.

С изменениями в схеме городского движения даже появился новый термин: «малые квартальные кольца». По ним и пустят поток автомобилей.

Изменения заключаются, во-первых, в появлении новых светофоров а во- вторых, в переходе к одностороннему движению на некоторых участках.

Схема движения

Новые светофоры

Движение отрегулируют 4 новых светофора на перекрестках:

  • ул. Дубровинского – Диктатуры Пролетариата (временный, на период ремонта моста в этом и следующем году)
  • ул. Вейнбаума – ул. Лебедевой
  • ул. Грибоедова – ул. Лебедевой
  • ул. Перенсона – ул. Брянская.

Смена направлений

Полностью односторонней станет ул. Диктатуры Пролетариата. Кроме того, она продлится на целый квартал – до ул. Республики, самого входа в Центральный рынок. Транспорт поедет от Енисея к рынку.

На Диктатуры полностью запрещается парковка и остановка транспорта. Также – временно – здесь появится остановка для автобуса № 31 из ЛДК в Академгородок, пока идет ремонт ул. Декабристов.

Частично односторонней сделают ул. Декабристов – от ул. Бограда до набережной, ул. Дубровинского.

Поменяется направление односторонних потоков на двух улицах – Обороны и Грибоедова.

В противоположную сторону пустят автомобили по ул. Обороны от ул. Республики до ул. Лебедевой и по ул. Грибоедова от ул. Республики до ул. Лебедевой.

Водителей просят быть внимательнее. На первое время по всем участкам с измененной схемой будет организовано дежурство дорожных комиссаров.

Коммунальный мост
Красноярцы потренируются перед закрытием моста

Все изменения затеяны в связи с предстоящим большим ремонтом Коммунального моста. Его предполагается надолго закрыть для личного и служебного автотранспорта, сохранив только движение автобусов.

Правда, сроки перекрытия из-за затруднений с торгами уже сдвинулись на вторую декаду июня.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Маршрутки потеряли почти каждого третьего пассажира

Маршрутки потеряли почти каждого третьего пассажираЗа пять лет число пассажиров в общественном транспорте Красноярска сократилось почти на треть, свидетельствуют данные городской администрации. При этом, по мнению чиновников, основная причина падения показателей перевозок – бурная автомобилизация, а не качество услуги.

Оградки на Маркса в Красноярске узаконили задним числом

Оградки на Маркса в Красноярске узаконили задним числомСтоимость ремонта центральной улицы Красноярска увеличилась еще на...

новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

«Ростелеком» поднимает бизнес на облачную высоту

«Ростелеком» поднимает бизнес на облачную высотуКомпания «Ростелеком» предлагает предпринимателям наборы пакетных услуг связи, в которых …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»