статья /бизнес /власть

«Акбулатов, уходи»: бизнесмены вышли на акцию протеста в центре Красноярска

На Красной площади в Красноярске сегодня состоялся митинг собственников и работников павильонов. Они протестовали против масштабного снова временных сооружений, анонсированного городской администрацией. Митингующие просили защитить малый бизнес, обращались за помощью к Путину и призывали отправить в отставку мэра.

Напомним, что поводом для митинга послужили анонсированные городскими властями планы по масштабной зачистке города от времянок. Согласно планам администрации, в городе в ходе благоустройства территории вдоль основных магистралей города будет ликвидировано около 930 временных сооружений.

Митинг бизнес Красноярск

Часть из них власти называют незаконными.

На прошлой неделе власти сообщали, что предложение о перемещении с вариантами компенсационных мест получили собственники 457 павильонов, попадающих в зону ремонта дорог.

Митинг бизнес Красноярск

На митинге ларечники при помощи транспарантов призывали на помощь президента РФ Владимира Путина, жаловались, что их «уничтожают», уверяли, что своим решением власти упраздняют 30 тыс. рабочих мест.

Митинг бизнес Красноярск

Ближе к завершению митинга над толпой подняли транспаранты «Акбулатов, уходи», «Нужен новый мэр!».

Митинг бизнес Красноярск

В резолюции по итогам митинга его участники потребовали от чиновников отозвать уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков под размещение временных сооружений и иски о их демонтаже, а также и восстановить нарушенные, по их мнению, права предпринимателей.

Митинг бизнес Красноярск

Кроме того, бизнесмены выразили недоверие администрации в лице действующего мэра, а также выступили против его выдвижения на новый срок.

Митинг бизнес Красноярск

Митинг бизнес Красноярск

Отметим, что острый конфликт между предпринимателями и мэрией возникает не впервые. В 2013 г. бизнесменам также пришлось выйти на акцию протеста против массового сноса небольших торговых точек.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»