статья /бизнес /общество

Застройка парковки у Театральной площади в Красноярске затягивается

Сроки строительства развлекательно-выставочного комплекса с трибунами и подземной парковкой на участке между театром оперы и балета и ТЦ «Хамелеон» в центре Красноярска оказались сорваны – завершить объект планировалось в марте 2017 года, однако он до сих пор находится на стадии возведения подземного этажа.

Стройку задержали судебные тяжбы вокруг земли. Теперь арендатор участка обещает завершить строительство до конца 2017 года.

Напомним, что площадку между «Хамелеоном» и театром оперы и балета, которая использовалсь долгое время под парковку, начали огораживать под будущее строительство в апреле прошлого года. Позже стало известно, что на участке появится 3-этажный развлекательный комплекс с общест­венными пространствами, трибунами и подземным паркингом на 40 машиномест.

Площадь застраиваемого участка - 2,1 тыс. кв. м, общая площадь объекта – 3,6 тыс. кв. м., завершить строительство планировалось в марте 2017 г.

недострой Театральная площадь Красноярск

В прокуратуре, однако, усомнились в законности новой стройки – и в интересах администрации города обратились в Арбитражный суд, требуя признать недействительным договор аренды участка от августа 2015 года, заключенный между мэрией и ИП Юрием Соболевым, и дополнительное соглашение к этому договору от апреля 2016 года – о переуступке права аренды ООО «Архитектурное ателье «Архитрав».

Из документов на сайте суда следует, что рассмотрение дела началось в августе 2016 года.

Суд на время тяжбы наложил на спорный участок обеспечительные меры, запретив вести там какие-либо работы.

Но надолго процесс не затянулся – мэрия на первом же заседании заявила отказ от исковых требований. Прокуратура со своей стороны попросила объявить перерыв в судебном заседании для формирования новой позиции по делу, а в ходе очередного рассмотрения в декабре также отказалась от иска в полном объеме.

недострой Театральная площадь Красноярск

В итоге суд постановил прекратить производство по делу, обеспечительные меры снять.

Как рассказал ДЕЛА.ru директор ООО «Архитектурное ателье «Архитрав» Дмитрий Богданчиков, возобновить работы на площадку планируется в ближайшее время.

«У нас был ряд финансовых и технических сложностей, связанных с подачей электроснабжения на площадку. Сейчас эти вопросы решены, поэтому, думаю, что в течение двух недель мы работы возобновим», – сказал Богданчиков.

недострой Театральная площадь Красноярск

Точных сроков завершения работ он не назвал.

Ориентировочно объект обещают достроить «до конца этого года».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Высотки на Ладо Кецховели построят без спроса

Высотки на Ладо Кецховели построят без спросаЧиновники утвердили проект застройки, несмотря на многочисленные...

Как обсуждали застройку СФУ и Академгородка: репортаж

Как обсуждали застройку СФУ и Академгородка: репортажВ Красноярске накануне состоялось общественное обсуждение проекта планировки и межевания центральной части …

новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

«Ростелеком» поднимает бизнес на облачную высоту

«Ростелеком» поднимает бизнес на облачную высотуКомпания «Ростелеком» предлагает предпринимателям наборы пакетных услуг связи, в которых …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»