статья /бизнес

Золотодобыча Красноярского края снова в плюсе

С января по сентябрь 2017 года показатели золотодобычи в «Полюсе» продолжали увеличиваться, как и последние несколько лет. Рост производства золота по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 13%,  а объема добычи руды – 35%. Такой результат стал реальным благодаря осуществлению проектов модернизации на месторождениях «Полюса».

Золотые слитки

Всего за девять месяцев нынешнего года группа компаний «Полюс»  произвела более 49 тонн золота (+13%).

Традиционно самый высокий вклад в этот результат внесли предприятия АО «Полюс Красноярск».

Основные активы компании, расположенные в Красноярском крае – Олимпиадинское и Благодатное месторождения, – нарастили показатели после расширения и модернизации мощностей.  

Карьер

Так, на Олимпиаде была проведена реконфигурация ЗИФ-1,  и с сентября 2016 года фабрика приступила к переработке руды этого месторожде­ния. Также одним из факторов роста было увеличение часовой производительности на ЗИФ-3. Это стало возможным благодаря своевременному измельчению крупнокусковой руды с использованием мобильной дробилки. Успешно продолжается на ГОК и реализация проекта по расширению мощностей биоокисления (БИО-4).

В целом производство золота на Олимпиадинском месторождении в III квартале года достигло 10,724 тонны. 

Месторождение Благодатное по золоту за 3-месячный период показало стабильный результат, примерно на уровне III квартала 2016 года: 3,608 тонны. Объем добычи руды в этом квартале в годовом сопоставлении на Благодатном вырос на 20% – до 3477 тыс. тонн.

ЗИФ

Также здесь реализуется еще один проект развития – введение системы Mine-to-Mill на ЗИФ-4. Пилотное тестирование, для которого заранее складировалась руда, запланировано на IV квартал 2017 года. 

Коэффициент извлечения достиг 88% благодаря мерам по обеспечению устойчивой работы ЗИФ на текущем уровне мощности.

Еще один проект Благодатного, который был реализован в этом году, – оптимизация минералогического состава флотационного сырья. Она позволила снизить потери на переделе флотации.

Хороших результатов в «Полюсе» добились и на предприятиях других регионов. Стабильный рост показывают Вернинское месторождение в Иркутской области и якутский Куранах.

Золото

«В третьем квартале 2017 года «Полюс» продолжил работу по повышению операционной эффективности, а также реализацию мер, направленных на раскрытие потенциала своих активов. Результаты квартала вновь стали для компании рекордными – объем производства золота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 16% и составил 19,97 тонны», – отметил генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Глава компании сообщил, что на фоне объема производства за 9 месяцев 2017 года в размере 49,14 тонны может с уверенностью подтвердить сделанный ранее прогноз на весь 2017 год: 64,54–66,09 тонны. Причем, по мнению Грачева, это отражение прогресса в развитии действующих проектов «Полюса». 

Мощности, золотодобывающая промышленность

К существующим производственным единицам добавляются новые, что позволит увеличить показатели компании.

«В сентябре на официальной церемонии на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в присутствии президента России Владимира Путина мы дали старт горячему пуску Наталкинского ГОКа. Выход Наталки на проектную мощность ожидается к концу 2018 года после завершения мероприятий в рамках горячего пуска», – заверил Павел Грачев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Модернизация промышленности меняет подход к кадрам

Модернизация промышленности меняет подход к кадрамСовременным предприятиям нужны работники высокой квалификации, которые …

Михаил Дягилев: Красцветмет в лучшем положении за 10 лет

Михаил Дягилев: Красцветмет в лучшем положении за 10 летГендиректор Красцветмета Михаил Дягилев проком­ментировал резонансное выступление врио губернатора …

новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

Модернизация промышленности меняет подход к кадрам

Модернизация промышленности меняет подход к кадрамСовременным предприятиям нужны работники высокой квалификации, которые …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»