статья /общество /власть

Мэр Красноярска Сергей Еремин оставил год без отчета

Результаты 2017 года, похоже, остались вне сферы ответственности властей Красноярска. Новый мэр Сергей Еремин сегодня в ходе традиционного отчета перед горсоветом остановился лишь на периоде своей работы и намерениях, фактически отодвинув в сторону итоги правления предшественника, Эдхама Акбулатова.

Таким образом, и успехи, и откровенные провалы почти целого года новые руководители будто решили забыть и оставить на совести тех, кто уже в администрации не работает.

Сергей Еремин мэр Красноярска

Еремин решил выступить на сессии депутатов непривычно рано. Прежде такие доклады устраивались в середине весны, теперь – в ее начале. Хотя, по сути, отчитываться новому градоначальнику пока и не за что. К власти он пришел в октябре 2017-го – то есть менее полугода назад. С его слов можно понять, что основное время мэр потратил на перестройку управления городом,

чтобы «не гонять бумагу из одного департамента
в другой».

Также он решительно взялся за уборку улиц, где недостатки, видимо, заметил давно.

«Начало содержанию достойного облика города уже положено за два месяца 2017 года. Были внедрены новации в уборке города. Мы начали применять самые современные реагенты. В планах на этот год – модернизация уборочной техники. У меня прошло знакомство с одним из ведущих предприятий, занимающихся уборкой дорог в столице. Они обслуживают огромные площади, но ровно 8 лет назад стояли на той же отметке, что и мы сейчас. Их опыт поможет нам», – заявил глава города.

Большая часть доклада Еремина была похожа не на отчет, а на декларирование планов.

«Остался ровно год до того момента, когда Красноярск предстанет в новом облике и откроет двери всему миру.

Этот год я называю годом подвига»,

– отметил мэр.

Сергей Еремин мэр Красноярска
Сергей Еремин взял уборку в свои руки

Еремин призвал бороться с «белыми пятнами» и уполномочить на это глав районов. В который раз он напомнил о планах ремонта 153 дворов,
10 скверов и 53 дорожных объектов. Не забыл и об инициативе украсить кольцевые транспортные развязки.

Отдельно мэр остановился на облике «вечернего Красноярска», который, согласно «критике жителей», «стал не очень презентабельным». Так что в этом году

27 зданий обретут архитектурную подсветку.

В битве за улучшение экологии мэрия намерена высадить 12 тысяч крупномерных деревьев, снести больше 100 ветхих домов, ликвидировать малые котельные и меньше пылить летом, купив вакуумные машины для уборки улиц.

Еще одна болезненная тема – градостроительство. Отозвав целый ряд разрешений, Еремин, с его слов, решил победить «вакханальную застройку нашего города, особенно тех мест, которые влияют на продуваемость». Сам же мэр признался, что поддерживает принцип «Лучше меньше да лучше».

«Важно установить в строительном комплексе социальный баланс. Мы сейчас вынуждены догонять дефицит социальной инфраструктуры», – отметил он.

Тихие Зори Красноярск

От проекта платных парковок в центре, который, кстати, начинал его предшественник Акбулатов, Еремин отказываться не намерен.

«Платные парковки в центре города – это не прихоть, а необходимость», –

добавил он и пояснил, что вместе с системой фотовидеофиксации
и весовым контролем платные парковки станут частью проекта «Умный город».

«У нас есть стремление придать Красноярску столичный облик. Сделать его центром Енисейской Сибири», – подчеркнул мэр.

фото Александр Черных

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортаж

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортажДЕЛА.ru проверили качество прошлогоднего ремонта за 166 млн руб. Плачевное состояние …

Предмостную площадь отдали «Сибиряку» незаконно

Предмостную площадь отдали «Сибиряку» незаконноАдминистрация Красноярска и УСК «Сибиряк» в течение нескольких лет системно нарушали закон …

новости

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортаж

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортажДЕЛА.ru проверили качество прошлогоднего ремонта за 166 млн руб. Плачевное состояние …

Предмостную площадь отдали «Сибиряку» незаконно

Предмостную площадь отдали «Сибиряку» незаконноАдминистрация Красноярска и УСК «Сибиряк» в течение нескольких лет системно нарушали закон …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»