статья /бизнес

Павильоны у Краевой больницы Красноярска сносят под парковки

На ул. Партизана Железняка в Красноярске активно идет снос ларьков, ради спасения которых предприниматели готовы были перекрывать движение на дорогах.
Сегодня от времянок остались одни руины, а городские власти уверяют, что совсем скоро на их месте появятся парковки – правда, сколько именно их будет, чиновники пока, кажется, не разобрались и сами.

Снос ларьков на ул. Партизана Железняка в Красноярске

Сегодня участок ул. Партизана Железняка перед входом в Краевую больницу, где недавно стояли цветочные павильоны, перемежаемые ларьками с шаурмой и микрокредитными организациями, посетил вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.     

Снос ларьков у Краевой больницы в Красноярске

К его приезду от былого блеска малого бизнеса на пятачке остались лишь воспоминания. По территории активно сновали рабочие, разбирающие павильоны на части, а у одного из ларьков люди в спецовках выковыривали из тротуара брусчатку.

Хозяин Ларька забирает брусчатку

Когда-то хозяин этого ларька уложил ее за собственные средства и теперь, видимо, посчитал разумным забрать «благоустройство» с собой.

Впрочем, как заверил Логинова глава Советского района Андрей Коротков, так подрядчику будет даже проще, потому что на месте павильонов должна появиться парковка. Он предложил вице-мэру прогуляться вдоль разби­раемого торгового ряда и оценить ситуацию своими глазами.

Снос торговых павильонов на Партизана Железняка в Красноярске у раевой клинической больницы

Шагая мимо руин, Коротков докладывал начальнику, что перед Краевой больницей сейчас сносится 29 временных сооружений, которые принадлежали 12 предпринимателям и укоренились здесь аж с 1993 года. Для 7 из них, по словам главы района, уже подобрали компенсационные места, а «остальные думают, предлагают свои варианты».

Завершить снос планируют до 28 апреля. «В конце месяца будем готовы генподрядчику площадку передать, у нас осталось два павильона на снос по Партизана», – сказал Коротков.

«Мы же здесь будем парковку строить? – спросил Логинов под камеры. – А сколько здесь будет парковочных мест?».

«160!», – ответил было Коротков, но позже поправился, что на месте павильонов машино-мест будет 40. «160 мест – это вдоль всей Краевой!», – сказал он.

Снос

Тем временем Логинов остановился напротив одного из разбираемых павильонов и внимательно посмотрел внутрь. «У них здесь туалеты?», – удивленно сказал он и решительно прошагал к задней стене вроде бы временного сооружения, где был оборудован вполне монументальный санузел.

«Серьезное строение!», – оценил увиденное вице-мэр и двинулся дальше.

Через несколько метров он наткнулся на закрытую дверь павильона одной из местных сетей фастфуда – строение еще даже не начали разбирать и не вывезли из него оборудование. Впрочем, Коротков заверил, что в случае, если собственник не освободит помещение, ларек «демонтируют принудительно».

Снос

Дошагав до остановки общественного транспорта, делегация обнаружила павильон, который вся суета со сносом обошла стороной – киоск «Розпечати», часть разбираемого торгового ряда, как ни в чем не бывало продолжал работать у самого входа на территорию больницы.

Кто выдал ему защитную грамоту, так и осталось неясным, но Коротков обсуждал с Логиновым не снос этого строения, а лишь его внешний вид.

«У нас здесь павильон «Розпечати» стоит, он, к сожалению, некомильфо. Надо с «Розпечатью» обсудить, как его облагородить», – говорил Коротков.

Ларек Розпечати

Позднее за ларек с газетами вступился и сам вице-мэр.

«Розпечать» – это некая информационная программа, которая нам тоже нужна. Этот павильон ничем не лучше других, но информационно мы должны граждан обеспечить этой программой. Будем думать, куда-то переносить его», – сказал Логинов.

Замруководителя департамента горхозяйства Анатолий Кукарцев, докладывая вице-мэру о грядущем благоустройстве площадки у Краевой больницы, говорил уже не о 160, а о 76 новых парковочных местах «на всем протя­жении от ул. Аэровокзальной до ул. Октябрьской».

«Будет обеспечена пешеходная доступность маломобильных групп населения, выполнено обустройство тротуара с понижением бордюрного камня. Полоса для движения общественного транспорта остается, будет сделан организованный въезд с разрешающими знаками на парковку и организованный выезд. Тротуар будет покрыт брусчаткой», – доложил Кукарцев.

Снос

Снос

Главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин заявил, что парковка посетителям медучреждения нужна больше, чем цветы и шаурма.

«Краевая клиническая больница сегодня на 70% обслуживает жителей края, которые добираются сюда не только на общественном, но и на частном транспорте, и, учитывая, что сейчас идет строительство нового корпуса и вся территория выведена из активной эксплуатации, эти новые парковочные места будут очень важны. Кроме того, на территории больницы есть мини-маркеты с достаточно широким ассортиментом, поэтому я не думаю, что покупка продуктов будет проблемой для наших пациентов», – сказал Корчагин.

Снос

Логинов, беседуя с прессой, после путаницы с числом новых парковочных мест предпочел в этом вопросе обойтись без конкретики.

«Места посчитаем, будет минимум сотня», – сказал вице-мэр.

Он заверил, что парковка будет бесплатной, а закончить благоустройство площадки власти планируют до конца лета.

Снос

«Очень много мест, где можно купить цветы, шаурму, газеты. Ну, здесь, видимо, нет. Здесь нужны парковки для тех, кто приезжает в больницу», – заключил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Предмостную площадь отдали «Сибиряку» незаконно

Предмостную площадь отдали «Сибиряку» незаконноАдминистрация Красноярска и УСК «Сибиряк» в течение нескольких лет системно нарушали закон …

В Академгородке опасаются социальной катастрофы

В Академгородке опасаются социальной катастрофыВ Академгородке сложился серьезный дефицит социальной инфра­структуры, при этом ударными темпами идет новое строительство …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»