статья /общество

Пожар не помешает Дворцу спорта Красноярска принять Универсиаду

После ликвидации пожара во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина руководство ООО «Монолитхолдинг» – подрядной организации, проводящей реконструкцию этого объекта – пригласило представителей СМИ на пресс-конференцию. На вопросы журналистов ответил заместитель председателя правления ООО «Монолитхолдилг» Василий Прохоренко.

Дворец спорта

Напомним, пожар во Дворце спорта начался 8 мая примерно в половине шестого утра, его тушили около четырех часов. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. К счастью, при пожаре никто не пострадал.

Василий Прохоренко заявил, что

«человеческий фактор» как причина пожара не рассматрива­ется: во время возникновения возгорания рабочих в здании не было.

Представитель «Монолитхолдинга» также не верит в возможность проникновения на объект кого-то постороннего: по его словам, реконструируемое здание тщательно охранялось.

По одной из версий МЧС, скорее всего, пожар произошел из-за неисправности электропроводки. Как рассказал Прохоренко, горевшая кровля была установлена другой строительной компанией задолго до начала реконструкции.

В ней, в прослойке между другими материалами, находился легкогорючий пенофлекс, обусловивший быстрое распростра­нение пожара.

«В настоящее время во Дворце спорта работает комиссия МЧС. Наши специалисты в свою очередь формируют сводную комиссию, которая, когда нам разрешат полный доступ к зданию, осмотрит и проведет дефектовку и оценит ущерб, – сказал Прохоренко. – Реконсртукция объекта началась около полутора лет назад. Все работы проводились точно по графику. За это время по контракту на полтора миллиарда рублей мы выполнили уже около 70% работ.

Василий Прохоренко

Этот случай – страховой, объект был застрахован на полную сумму контракта в полтора миллиарда, и сейчас мы уже готовим уведомление в страховую компанию, которая должна возместить сумму ущерба».   

Дворец спорта имении Ивана Ярыгина – один из объектов Универсиады-2019: во время проведения студенческих спортивных игр там должны проходить соревнования по керлингу. Поэтому, естественно, всех волновал вопрос, как пожар повлияет на сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Василий Прохоренко считает, что, несмотря на произошедшее, Дворец спорта сможет принять участников Универсиады.

«По предварительным данным, несущие конструкции при возгорании не пострадали. Надеемся, что ущерб будет оценен в короткие сроки, мы ликвидируем последствия пожара и сдадим объект вовремя – к октябрю 2018 года», – заявил он.             

Фото Андрея Афанасьева

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

В Красноярске прошла легендарная эстафета

В Красноярске прошла легендарная эстафетаВ 53-й раз в этом году на центральных улицах Красноярска состоялся многоэтапный забег по …

В Красноярске прошел митинг у мемориала Победы

В Красноярске прошел митинг у мемориала Победы9 мая в Красноярске прошел торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на котором …

новости

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусов

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусовВ департаменте транспорта красноярской мэрии сегодня анонсировали очередные изменения в рамках масштабной реформы маршрутной сети общественного транспорта. С улиц города в июне исчезнет еще 6 автобусных маршрутов, схема движения еще 9 будет изменена.

Умение слушать и слышать

Умение слушать и слышатьВ Красноярске в третий раз состоялся Краевой социально-творческий проект «Пусть всегда буду я!», посвященный …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»