статья /бизнес

Своя ноша сертификат притянет

В Красноярске прошел шестой чемпионат города по ношению жен

Удивительный вид спорта пришел к нам из Финляндии. Там чемпионат мира по ношению жен проводится с 1995 года. В нашем городе соревнования организованы в шестой раз, и они пользуются безусловным успехом у зрителей.

В этом году чемпионат прошел в формате семейного фестиваля. В восточной части острова Татышева гостям
и участникам чемпионата предлагали различные занятия,
а детей развлекали аниматоры в костюмах супергероев. Настоящими же героями в этот день стали мамы и папы, не побоявшиеся преодолеть испытания на беговой дорожке
в 250 метров.

Ношение жен

Непременным условием участия в игре был штамп в паспорте. Как-никак организатором чемпионата является администрация города, поэтому применяются стандарты государственного подхода к семье. Все остальные параметры – вес, рост, стаж в браке и количество детей – не имеют значения.

Хотя ведущий шоу (а чемпионат можно уже называть так в полной мере) Евгений Ларкович все два часа соревнований пытался вывести закономерность между скоростью движения пары и количеством детей в семье. И в итоге пришел к выводу, что чем больше детей – тем слаженнее выступает пара.

Ношение жен

Участникам предлагалось пройти через бассейн, преодолеть брусья, пройти по горке высотой в один метр, преодолеть огромную лужу, над которой свисали огромные белые шары, и вернуться обычным бегом к финишу – на место старта.

Пары самостоятельно решали, каким образом муж будет нести жену. Главное, чтобы за время прохождения дистанции участница не касалась земли. Большинство семей выбрали зрелищный и, по-видимому, «самый легкий» способ – спутница вверх ногами на спине супруга.

Ношение жен чемпионат

Всего в чемпионате приняли участие 40 пар.

Были как новички, так и опытные игроки. К примеру, семья Шалыгиных участвовала в чемпионате впервые. Идея проверить себя на прочность принадлежала жене. В этот раз супруги не заняли призового места, но муж уверен, что на следующий год они обязательно попадут в тройку лидеров:

«Мы, к сожалению, упали. Теперь я понимаю, что не нужно сильно торопиться – надо рассчитывать свои силы равномерно на всю дистанцию».

Падений действительно было много. Особенно обидно за семейную пару, выступавшую в последнем забеге. Супруги очень хорошо прошли дистанцию, но буквально в метре перед финишем муж споткнулся и упал. Даже в этой ситуации он не сдался, опять посадил жену на себя и уже с ней на спине сделал последний шаг.

Ношение жен соревнования

Пожалуй, самое трогательные моменты в чемпионате – это поддержка друг друга. Так, например, одна из жен всю дистанцию, свисая головой вниз, умудрялась еще и мужа подбадривать:

«Ты самый сильный, самый смелый! Ты сможешь, я в тебя верю!»

Отдельного внимания заслуживают болельщики. Практически все семьи-участники пришли на чемпионат тремя поколениями – с детьми и родителями. Пока пары участвовали в соревновании, бабушки и дедушки присматривали за внуками.

Семья Сунцовых на чемпионат, помимо трех своих детей, похоже, привела всю родню. Им досталась награда, впервые учрежденная в этом году: «Лучшая группа поддержки», куда входят медаль, грамота и сертификат на сумму 5000 рублей в магазин «Галамарт».

Дистанция

Еще один сертификат на пять тысяч рублей и грамоту «За самое эффектное прохождение трассы» вручили семье Гринько. Супружеская пара прошла дистанцию, преодолев все испытания как в одну сторону, так и в другую (обратно к финишу можно было бежать по прямой).

Семья Клоцбах, многократные участники соревнований и победители четвертого чемпионата, удостоились награды «За волю к победе».

Чемпионат по ношению жен

Третье место досталось семье Болотенюк с результатом 57,3 секунды. Им вручили сувенирную продукцию Универсиады – 2019 и сертификат на покупку цифровой техники на сумму 20 000 рублей. Семье Казаковых, занявших второе место с результатом 55,72, вручили те же призы и сертификат на сумму 30 000.

Победителям, семье Малышевых с результатом 52,65, вручили сертификат на 50 000 тысяч рублей, сувенирную продукцию
и кубок чемпионата.

Ношение жен соревнования

В семье победителей один ребенок, мальчику всего девять месяцев. Жена Юлия после награждения рассказала, что нисколько не сомневалась в победе:

«Сегодня утром проснулась и поняла: мы выиграем. Рома раньше занимался гребным слаломом и рафтингом, поэтому я в нас верила!»

Любовь КАТЕРЕНЮК

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

В Красноярске прошел фестиваль Дружбы

В Красноярске прошел фестиваль ДружбыФестиваль включает соревнования по трем видам спорта – футболу, волейболу и стритболу, который...

Красноярск отпразднует день рождения по-новому

Красноярск отпразднует день рождения по-новомуВ этом году отмечать юбилейную дату, «без десяти 400», будут целых 10 дней, с …

новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

Как спасают леса

Как спасают лесаВласти Красноярского края обеспечивают сохранность лесного фонда в пожаро­опасный сезон, применяя …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»