одной строкой /бизнес /общество

Верховный суд отказался пересматривать дело завода ферросплавов

Верховный суд РФ (ВС РФ) рассмотрел жалобу ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» на решения Арбитражного и Третьего арбитражного судов Красноярского края по делу ферросплавного завода. Обе инстанции не обязали власти выдать разрешение на строительство предприятия.

«Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья Верховного Суда РФ сделала вывод об отсутствии оснований…, по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ», – говорится в постановлении.

Ферросплавный завод ЕФЗ
Жалоба ЧЕК-СУ.ВК отклонена в Верховном суде

В суде также пришли к выводу, что «изложенные в жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела». В итоге суд отказался принимать жалобу к рассмотрению на коллегии ВС РФ. Решение было вынесено 9 декабря 2014 г.

Напомним, судебные разбирательства по инициативе «ЧЕК-СУ.ВК» тянутся с января 2012 г., когда компания подала заявление в арбитраж Красноярского края, требуя признать незаконным решение об отказе в выдаче разрешения на строительство ЕФЗ. Одно из послдених решении в этой цепочке дел состоялось в августе. Власти уже подумывают над тем, чтобы на площадку, где планировалось разместить ферросплавного завода, перенести нефтебазу (см. подр. «Площадку ЕФЗ покроют нефтебазой»).

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

ВЭБ решил строить ЦБК в Красноярском крае

ВЭБ решил строить ЦБК в Красноярском краеВнешэкономбанк вернулся к планам строительства в Красноярском крае целлюлозно-бумажного комбината …

Алюминиевая долина повысит статус Красноярска

Алюминиевая долина повысит статус КрасноярскаНовый проект Алюминиевая долина не только привлечет в Красноярский край значительные инвестиции …

кроме того, в то же время