одной строкой /бизнес /общество

Верховный суд отказался пересматривать дело завода ферросплавов

Верховный суд РФ (ВС РФ) рассмотрел жалобу ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» на решения Арбитражного и Третьего арбитражного судов Красноярского края по делу ферросплавного завода. Обе инстанции не обязали власти выдать разрешение на строительство предприятия.

«Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья Верховного Суда РФ сделала вывод об отсутствии оснований…, по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ», – говорится в постановлении.

Ферросплавный завод ЕФЗ
Жалоба ЧЕК-СУ.ВК отклонена в Верховном суде

В суде также пришли к выводу, что «изложенные в жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела». В итоге суд отказался принимать жалобу к рассмотрению на коллегии ВС РФ. Решение было вынесено 9 декабря 2014 г.

Напомним, судебные разбирательства по инициативе «ЧЕК-СУ.ВК» тянутся с января 2012 г., когда компания подала заявление в арбитраж Красноярского края, требуя признать незаконным решение об отказе в выдаче разрешения на строительство ЕФЗ. Одно из послдених решении в этой цепочке дел состоялось в августе. Власти уже подумывают над тем, чтобы на площадку, где планировалось разместить ферросплавного завода, перенести нефтебазу (см. подр. «Площадку ЕФЗ покроют нефтебазой»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Экомониторинг доверят красноярцам с приборами

Экомониторинг доверят красноярцам с приборамиЭкологический штаб разработал целый набор мер по борьбе со смогом в Красноярске. Среди них создание новых пунктов мониторинга...

«Чистый город» нацелился на полный цикл переработки отходов

«Чистый город» нацелился на полный цикл переработки отходовВ компании «Чистый город» намерены внедрить полный цикл мусоропереработки на собственных мощностях. Однако …

кроме того, в то же время
 
ещё новости