одной строкой /власть

Под памятник Александру Лебедю предложили новое место в Красноярске

В Красноярске состоялось заседание комиссии по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов, увековечении памяти граждан и исторических событий на территории города, сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе заседания комиссия еще раз рассмотрела вопрос об установке памятника экс-губернатору края генералу Александру Лебедю.

«Членам комиссии были представлены итоги проведенных по инициативе главы города Красноярска исследований общественного мнения по вопросу установки памятника Лебедю. Члены комиссии отметили, что 63% респондентов положительно относятся к инициативе поставить памятник Лебедю как военному генералу.

Памятник Александру Лебедю
Место памятнику Лебедю нашли подальше от центра

При этом 62% респондентов считают, что установка памятника будет в той или иной степени полезной для патриотического воспитания молодежи и только 17% респондентов считают, что установка памятника не будет полезной», – рассказали в пресс-службе.

При этом по результатам опроса большинство респондентов поддержало предложение об установке памятника Александру Лебедю

на территории кадетского корпуса по ул. Малиновского в Советском районе.

В итоге комиссия рекомендовала главе города при решении вопроса об установке монумента рассмотреть оба предложенных варианта: и в сквере у призывного пункта, и на территории кадетского корпуса.

Напомним, что ранее между депутатами Заксобрания и мэрией Красноярска возник конфликт из-за одобренного решения об установке памятника Лебедю в центре города, рядом со сборным пунктом отправки военнослужащих. Спикер Александр Усс заявил, что он «в ужасе» от того, «какие люди руководят нашим городом».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»