одной строкой /бизнес /общество

Новый спорткомплекс в мкрн Солнечный Красноярска оброс трещинами

Построенный четыре года назад за бюджетные деньги спорткомплекс в мкрн Солнечный Красноярска начал разваливаться. На стенах здания появились трещины, потолки протекают, а вентиляция перестала толком работать.

СК «Солнечный» был сдан в эксплуатацию в 2011 г. Объект построили за счет средств краевого, муниципального бюджетов и «средств, выделенных в рамках программы партии «Единая Россия».

Открывали спорткомплекс экс-губернатор края Лев Кузнецов и бывший мэр Петр Пимашков.

Спорткомплекс Солнечный в Красноярске
Спорткомплекс построили по партийному проекту

Однако теперь в здании стали проявляться дефекты, возникшие в результате «некачественно проведенных строительных работ:

по стенам помещений пошли трещины, происходило замачивание стен и потолков, деформировался защитный козырек, возникли проблемы с вентиляцией»,

сообщили в мэрии.

Спортплощадку рядом со спорткомплексом засыпало глиной, потому что «не были в должном объеме выполнены работы по укреплению склона». За бюджетные деньги уже был сделан ремонт вентиляции, сотрудники наблюдают за деформацией стен.

По мнению властей,

трещины появились в результате просадки фундамента.

Здание все еще на гарантии, поэтому чиновники потребовали от подрядчика – ООО «Строительно-монтажная компания» – устранить замечания. Но строители делать ремонт отказались, и теперь спор рассматривается в суде, который назначил проведение экспертизы до середины июня.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»