одной строкой /власть

Депутаты не пришли отстаивать выборы мэра Красноярска

Больше половины депутатов не явились на рабочую группу по возвраще­нию выборов мэра Красноярска. На вчерашнее заседание пришло лишь трое народных избранников из 8, представители администрации не пришли вовсе.

Неявившиеся члены рабочей группы находились либо в отпусках, либо в служебных поездках.

Горсовет
У депутатов нашлись дела поважнее, чем выборы мэра

Однако немногочисленным составом из трех депутатов и сотрудника правового отдела горсовета удалось обобщить все предложения для пояснительной записки к законопроекту, сообщил ДЕЛА.ru председатель комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов.

«В записке приводится несколько аргументов, основной заключается в том, что прямые выборы позволяют населению контролировать власть, чтобы она была подотчетной не только начальнику, который ее назначил, но и жителям. И в то же время выборы дают возможность людям брать ответственность за себя и свой город, а не пассивно наблюдать и ждать, кого поставят сверху», – отметил он.

После праздников проект разошлют на ознакомление депутатам,

и затем его будут вносить на рассмотрение горсовета официально.

Ранее глава Красноярска Эдхам Акбулатов уже внес на обсуждение депутатов проект корректировки устава города, который предполагает отмену прямых выборов мэра и назначение главы города по конкурсу. Слушания назначены на 22 мая.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»