одной строкой /общество

Депутаты отказались приватизировать «Красноярскгорсвет»

Депутаты горсовета отказались приватизировать муниципальное предприятие «Красноярскгорсвет» путем превращения в акционерное общество.

Ранее мэрия внесла «Красноярскгорсовет», обслуживающий объекты уличного освещения города, в прогнозный план приватизации на 2016 г. Предприятие предполагалось превратить в акционерное общество, на 100% принадлежащее городу.

Красноярскгорсвет
«Красноярскгорсовет» останется муниципальным предприятием

Инициаторы проекта настаивали на том, что «Красноярскгорсовет», став формально коммерческим, будет более инвестиционно привлекательным, а также сможет повысить оперативность своей работы на подведомственных объектах.

Вопрос рассматривался сегодня на совместном заседании комиссий горсовета по экономполитике и бюджету. В итоге доводы авторов проекта депутатов не убедили.

Парламентарии отметили, что и при работе в виде муниципального предприятия «Красноярскгорсвет» является прибыльным. В намерениях же сделать компанию акционерным обществом ряд депутатов усмотрел

попытку ее «захвата» через продажу доли акций в будущем.

Депутаты рекомендовали исключить приватизацию «Красноярскгорсвета» из прогнозного плана, а вот продажу акций «Асфальтобетонного завода», несмотря на сопротивление некоторых членов комиссий, решили не отменять.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»