одной строкой /бизнес

«Сибмост» требует продления срока капремонта моста через Качу

Компания «Сибмост» требует через суд изменить контракт на капиталь­ный ремонт моста через Качу в Красноярске, изменив срок завершения работ.

Напомним, что по контракту закончить ремонт «Сибмост» должен был 1 сентября, однако по факту открылся мост лишь в середине сентября. Опоздание со вводом объекта в эксплуатацию вызвало скандал. Мэрия предъявила дорожникам иск о взыскании компенсации на 500 тыс. руб.

Мост через Качу

27 октября Арбитражный суд края принял от «Сибмоста» иск к заказчику работ – МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» – с требованием изменить условия контракта,

продлив срок окончания капремонта до 31 июля 2016 г.

В заявлении истец указал, что закончить работы к 1 сентября «по ряду причин, не зависящих от него» было невозможно, уточнили в красноярском арбитраже.

Суд решит вопрос о принятии иска к производству в течение 5 дней.

Таким образом, если иск «Сибмоста» об изменении условий контракта будет удовлетворен, то де-юре получится, что компания завершила ремонт раньше положенного срока, и тем самым сможет избежать штрафных санкций.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Красноярским дорогам предстоит масштабный ремонт

Красноярским дорогам предстоит масштабный ремонтВ крае будет реализовываться приоритетный страте­гический проект госу­дарственного значения …

В мэрии составили список улиц для большого ремонта

В мэрии составили список улиц для большого ремонтаСамые масштабные работы по ремонту улиц Красноярска запланированы в …

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»