одной строкой /власть

В Красноярске ждут приезда премьер-министра Дмитрия Медведева

В правительстве края ждут приезда премьер-министра Дмитрия Медведева в Красноярск для участия в очередном экономическом форуме, который состоится 18-20 февраля.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к форуму, сообщил заместитель председателя правительства края Виктор Зубарев.

Дмитрий Медведев на КЭФ

«Мы ожидаем Дмитрия Анатольевича Медведева.

Но хочу сказать, что повестка председателя правительства формируется в зависимости от обстоятельств, в которых мы находимся, но мы, конечно же, ожидаем.

Конечно же, ждем министров, и часть из них уже подтвердили свое участие, в частности министр энергетики Александр Новак, министр связи Николай Никифоров. Мы ожидаем 7-8 министров точно, а заместители министров будут из всех министерств. Ожидаем и ряд вице-премьеров», - сказал Зубарев.

Напомним, что приезд Медведева ожидался на предыдущий КЭФ, однако визит не состоялся. В последний раз глава правительства приезжал на форум в 2013 г.

По его словам, на форум приглашены более 500 экспертов из России и других государств мира. В этом году КЭФ соберет от 5 до 6 тыс. участников – как и в последние годы.

«Судя по регистрации, ажиотаж сейчас даже несколько выше, чем в прошлые годы», - отметил Зубарев. В частности, ожидаются гости из-за рубежа – из Мексики, Израиля, Швеции, Латвии, Китая, Гонконга, Германии, Италии, стран СНГ.

Как отметил член оргкомитета по подготовке и проведению КЭФ Сергей Беляков, форум является уникальной площадкой для обсуждения вызовов современности. По его мнению, тематика КЭФ-2016 «Россия: Стратегия 2030» выбрана неслучайно.

«Стране важно, несмотря на внешние негативные условия, сформировать долгосрочное видение будущего. Перед Россией стоит целый ряд вызовов и проблем, на которые уже сейчас нужно искать ответы, чтобы не отстать в развитии», – отметил Беляков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Мэр предрек расширение проекта платных парковок

Мэр предрек расширение проекта платных парковокМэр Эдхам Акбулатов уверен, что проект платных парковок в Красноярске в будущем ждет расширение, хотя...

«За красивые глазки, за кривые ножки»

«За красивые глазки, за кривые ножки»Горсовет разбирался, по каким критериям выбирать нового мэра...

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»