одной строкой /бизнес

Красноярской «Ванкорнефти» предъявили банкротный иск

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск о признании банкротом ЗАО «Ванкорнефть» – ведущего нефтедобытчика региона.

Заявителем выступает ЗАО «Ямалстроймеханизация», зарегистрированное в Новом Уренгое. Какая сумма задолженности стала поводом для предъявления иска, не уточняется. Дата заседания еще не назначена.

Ванкор
Фото rosneft.ru

Впрочем, как следует из банка данных арбитражных дел, ранее суд взыскал с «Ванкорнефти» в пользу «Ямалстроймеханизации» долг по договору строительного подряда более 4,2 млн руб.

При этом стороны продолжают судиться в рамках уже другого процесса: «Ямалстрой­механизация» требует взыскать с красноярских нефтяников

почти 280 млн руб.

Очередное заседание по делу назначено на 24 февраля.

Напомним, что попытки признать банкротом «Ванкорнефть» предпринимались и ранее.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

«Норильский никель» обновляет стратегию

«Норильский никель» обновляет стратегиюКрупнейший в мире произво­дитель никеля и палладия, горно-металлургическая компания «Норильский никель», представила текущие результаты реализации стратегии, принятой в 2013 г., и обозначила приоритеты на период до 2018 г. Акцент будет сделан на модернизации производства, поиске новых возможностей горнодобычи и революционном решении …

В Красноярском крае почтили память погибших при обороне Диксона

В Красноярском крае почтили память погибших при обороне ДиксонаВ Красноярском крае прошла торжественная церемония в память о подвиге героев-североморцев, которые погибли во время обороны северного порта Диксон …

кроме того, в то же время
 
ещё новости
 


+10.0°C