одной строкой /бизнес

Проект подземной лаборатории Росатома прошел экспертизу

ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» получил положительное заключение Главгосэкпертизы на размещение и сооружение подземной исследовательской лаборатории, сообщили в пресс-службе «НО РАО».

«Получено одобрение со стороны ФАУ «Главгосэкпертиза» на размещение и соору­жение подземной лаборатории по изучению возможности финальной изоляции радиоактивных отходов 1 и 2 классов в Нижне-Канском массиве Красноярского края.

Данное заключение является своего рода рекомендацией для получения лицензии на строительство объекта. Ранее были получены положительные заключения Общественной экологической экспертизы и Государственной экологической экспертизы», – рассказали в пресс-службе.

Железногорск
Лабораторию планируется строить в окрестных лесах Железногорска

Напомним, лаборатория должна заняться изучением возможности создания пункта финальной изоляции для высоко- и среднеактивных долгоживущих отходов на глубине 500 м в скальном массиве.

В пресс-службе добавили, что «НО РАО»

планирует начать работы по созданию объекта уже в этом году.

Отметим, перспективы строительства объекта в непосредственной близости от Красноярска смущают ряд местных экологов. Однако представители оператора уверяют, что объект будет совершено безопасен.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

При поддержке ВСНК в Эвенкии выпекают особый сорт хлеба

При поддержке ВСНК в Эвенкии выпекают особый сорт хлеба Технология выпечки уникального хлеба передана в пекарню села Байкит и на Юрубчено-Тохомское …

ВЭБ требует миллиарды с комбайнового завода

ВЭБ требует миллиарды с комбайнового завода«Внешэкономбанк» требует включить в реестр требований кредиторов крупную сумму в …

кроме того, в то же время