одной строкой /бизнес /общество /власть

В Заксобрании поговорили о застройке центральной набережной Красноярска

В красноярском Заксобрании сегодня коротко обсудили ситуацию с планируемым строительством торгового центра около речного вокзала на набережной Енисея.

Как сообщили в пресс-службе парламента, внимание на теме заострил депутат Илья Зайцев, который «выразил беспокойство, что такой важный объект, как набережная Енисея в Красноярске, могут не успеть облагородить» к Универсиаде 2019.

Центральная набережная Красноярск

Ранее стало известно, что мэрия постановила провести слушания по возведению на набережной здания торгового центра (см. подр. «На набережной у Речного вокзала хотят построить торговый центр»), разрешение на это запрашивает ООО «Крастехснаб-Западный».

В пресс-службе отметили, что тему поддержал спикер краевого парламента Александр Усс. Председатель «подчеркнул, что «такие знаковые места могут застраиваться только при общественном согласии», а построенный развлекательный комплекс между речным вокзалом и культурно-историческим центром является

«преступлением перед будущими поколениями»,

рассказали в ЗС.

«Губернатор пообещал, что решения по объектам, формирующим облик Красноярска, будут контролироваться и приниматься в особом порядке, в том числе с привлечением депутатов Заксобрания», – заключили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

В длинные выходные потеплеет до плюс четырех

В длинные выходные потеплеет до плюс четырехОттепель пришла в Красноярск на несколько дней и …

«Сибстоун» пристроил долгострой

«Сибстоун» пристроил долгостройОдин из долгостроев скандально известной красноярской компании «Сибстоун» нашел своего...

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»