одной строкой /власть

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов «взлетел» в рейтинге мэров

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов резко поднялся в рейтинге мэров крупных городов РФ, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Как отмечают авторы исследования, «хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2016 год». Результаты же получены на основании «заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества». При этом в качестве респондентов привлекались не только эксперты «узкой специализации», но и люди «абсолютно разные с профессиональной точки зрения».

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов

«Такой состав экспертов, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую инфор­мированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества», – добавляют авторы.

Красноярскому мэру Эдхаму Акбулатову по итогам года аналитики отвели

место в группе лидеров (21 место),

куда вошли 25 глав городов. По мнению экспертов, за 2016 г. градоначальник «проделал серьезную работу» в «муниципальном хозяйстве». Также отмечается «спокойный и деловой стиль работы» Акбулатова, его «высокая работоспособность и личная порядочность». Составители рейтинга полагают, что

«уровень доверия горожан лично к мэру достаточно высок».

При этом

«относительная слабость Эдхама Акбулатова находится именно в области политики»,

уверены эксперты.

«Мэр пока публично не подтвердил своего намерения вновь побороться за свое кресло (конкурс пройдет в следующем году). Данная неопреде­ленность связана для него с некоторыми имиджевыми потерями. Связка с губернатором также может оказаться для него как положительным, так и отрицательным фактором», – считают аналитики.

Добавим, что в рейтинге 2015 г. Акбулатов занимал 41 место.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»