одной строкой /бизнес

Красноярцам мешает работать низкая зарплата

На желание сотрудников красноярских компаний работать больше всего влияет низкая заработная плата, определил сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

Снижение мотивации именно по этой причине отметили 50% участников опроса. Еще 47% пожаловались на несогласованность работы между подразделений и сотрудников. 30% раздражает, что потенциал компании не используется должным образом, а 29% не хотят работать из-за руководителя.

Зарплата
Маленькая зарплата отбивает у красноярцев желание работать

И только 6% ничто не мешает работать как следует.

На работоспособность влияет и характер рабочего процесса, и обстановка в коллективе.

«Среди факторов, отвлекающих от работы в течение дня, сотрудники компаний выделяют внезапно возникающие вопросы и проблемы, требующие срочного решения (38%). Также отвлекающим фактором оказался шум от коллег – неформальные разговоры и болтовня (27%). При этом от работы способны отвлечь не только личные проблемы (8%), но и социальные сети (6%) и погода за окном (3%). Правда, 29% отметили, что их от работы ничего не отвлекает», – рассказали в пресс-службе HH.

Впрочем, по мнению 60% сотрудников, отвлекаться от работы вообще полезно время от времени. 42% сообщили, что продуктивнее трудились бы в отдельном кабинете, а 19% – в удаленном режиме.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Красноярцы несут грипп на работу

Красноярцы несут грипп на работуБольше половины красноярцев выходят на работу несмотря на болезнь и …

Почти во всех красноярских компаниях работают курильщики

Почти во всех красноярских компаниях работают курильщикиЛюбителей табака можно найти почти в каждой красноярской компании, а больше других курят …

кроме того, в то же время
ещё новости
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»