одной строкой /бизнес /общество /власть

Экспертиза не показала вины экс‑главы ГИБДД в ДТП с красноярскими мотоциклистками

Вторая экспертиза по делу бывшего начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина, который обвиняется  в нарушении ПДД, сделала вывод о том, что в автокатастрофе виноват водитель второй машины, где ехали мотоциклистки из Красноярска, пишет «Коммерсант»

Напомним, резонансная автокатастрофа случилась на трассе Кемерово – Яшкино в апреле 2016 г. Находившийся за рулем Toyota Land Cruiser 200 бывший начальник госавтоинспекции Кемеровской области, совершая обгон, на большой скорости врезался в Toyota Corona Premio, которая собиралась свернуть налево на турбазу.

Четыре пассажирки Corona, в том числе три участницы красноярского мотоклуба «Всадницы», погибли на месте, водитель выжил.

ДТП в Кемеровской области

Расследование дела, возбужденного в отношении Мовшина, затягивается. При этом первая экспертиза, проведенная в Кемеровской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ весной прошлого года, показала, что экс-начальник ГИБДД нарушил требование правил дорожного движения, выехав за сплошную линию разметки.

Вторая же, проведенная ФГКУ «Экспертно-криминалистический центр МВД РФ», сделала прямо противоположный вывод.

Второе исследование утверждает, что знаков и разметки, запрещающих обгон, на участке дороги не было.

Представители потерпевших направили ходатайство об исключении выводов второй экспертизы из материалов дела и сообщили, что могут подать ходатайство о переводе следствия в другой регион.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Выбрана схема новой развязки на ул. Копылова

Выбрана схема новой развязки на ул. КопыловаВопрос о наиболее эффективной схеме организации движения на планируемой развязке рассматривался...

Капремонт Коммунального моста подорожал в два раза

Капремонт Коммунального моста подорожал в два разаВласти рассчитывают заплатить за работы 385 млн руб., тогда как ранее мэр Эдхам Акбулатов говорил...

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»