одной строкой /общество
  • жкх
  • |  17.02.2017 15:59 

Две квитанции за тепло и горячую воду в Красноярске: кому платить?

Жители 440 домов в Ленинском и Центральном районах Красноярска в феврале получили сразу две квитанции, где были выставлены суммы по оплате горячего водоснабжения и тепла: от Енисейской ТГК (поставщик тепловой энергии, входит в структуру Сибирской генерирующей компании) и от жилищных организаций «Павловский дворик», «Кленовый дворик» и «УК-СК 24».

Сибирская генерирующая компания поясняет: управляющие компании включили данный вид услуги в свои платежные документы неправомерно.

Оплачивать отопление и горячее водоснабжение необходимо по квитанциям от Енисейской ТГК.

Квитанция
Так выглядит квитанция, по которой необходимо оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения (кликните для увеличения)

АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» 1 января 2017 года расторгла договор теплоснабжения с УК «Павловский дворик» в связи с задолженностью в размере 43, 4 млн рублей за поставленную тепловую энергию (задолженность подтверждена решениями Арбитражного суда за периоды март, май – июль 2016 г.), что соответствует нормам действующего законодательства (п. 30 правил, утвержденных постановлением правительства РФ № 124 от 14.02.2012).

Управляющими компаниями «Кленовый дворик» и «УК-СК 24» договор на теплоснабжение и поставку горячей воды с ресурсоснабжающей организацией (РСО) не заключен. УК до настоящего времени не предоставлены  в РСО документы, необходимые для заключения договора (п. 6 правил, утвержденных постановлением правительства РФ № 124 от 14.02.2012).

Именно с этими фактами связано то, что Енисейская ТГК выставила прямые платежки за отопление и горячее водоснабжение жителям (основание: п. 17 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утвержденных постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011).

Все вопросы по начислениям и оплате услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения можно задать каждый рабочий день с 8:00 до 20:00 операторам  единого call-центра по единому многоканальному номеру телефона: 2-579-555.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

С понедельника пол-Красноярска останется без горячей воды

С понедельника пол-Красноярска останется без горячей водыГорячее водоснабжение на 11 дней прекратится для домов жителей четырех районов Красноярска и …

В трех районах отключат холодную воду и ограничат движение

В трех районах отключат холодную воду и ограничат движениеВ трех районах Красноярска – Центральном, частично Железно­дорожном и Советском …

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»