одной строкой /бизнес /общество

Управляющий директор КрАза рассказал об экологических планах РУСАЛа на 2017 г.

В 2017 году КрАЗ будет выполнять комплекс природоохранных мероприятий в соответствии с соглашением, подписанным с региональным министерством природных ресурсов  и экологии, а также в рамках собственной экологической программы. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ.

По словам топ-менеджера, в 2016 году Красноярский алюминиевый завод инвестировал в экологическую модернизацию

1,135 млрд рублей, на 2017 год запланирован еще 1млрд рублей.

Евгений Курьянов

«Сейчас реализуется уже второй этап экологической программы КрАЗа. По итогам первого этапа удалось сократить количество выбросов в атмосферу на 30%. К концу 2018 года будет завершено переоборудование предприятия на новые стандарты, что даст снижение выбросов еще на 8 процентов. На данный момент на технологию «Экологичный Содерберг» переведено более половины всех электролизеров КрАЗа», – рассказал Евгений Курьянов.

Кроме того, в 2017 году предполагают ввести в эксплуатацию газоочистную установку анодного производства с мощным электрофильтром, степень очистки которого гарантирует значительное снижение выбросов.

Управляющий директор алюминиевого завода компании РУСАЛ ответил на вопросы красноярских журналистов об экологическом мониторинге и планах оснастить КрАЗ системой датчиков с онлайн-трансляцией их показаний. Сегодня уже проводятся промышленные испытания первого устройства. Евгений Курьянов пояснил, что готовых технических решений в алюминиевой промышленности нет, поэтому лучшие российские инженеры разрабатывают уникальную конструкцию, которая и позволит осуществлять сбор и анализ данных о выбросах завода.

«Мы планируем запустить систему непрерывного экологического мониторинга до 2018 года. Однако пока не понятно, на какой ресурс мы должны будем передавать свою информацию. Сейчас на уровне региона ведется активное обсуждение создания региональной системы мониторинга», – сказал Евгений Курьянов, отвечая на вопрос о том, как эти данные смогут узнать красноярцы.

По словам Евгения Курьянова, металлурги следят за экологической ситуацией как на промплощадке, так и в Советском районе непрерывно. Суммарно ежегодно кразовские экологи выполняют более 1000 проб воздуха рабочей зоны, атмосферного воздуха, грунтовых и поверхностных вод, снега и почвы. В 2017 году сотрудники санитарно-промышленной лаборатории КрАЗа приобрели второй аппарат для мобильного исследования воздуха – ГАНК.

Получит развитие и программа по благоустройству санитарно-защитной зоны предприятия.

Планируется, что в этом году завод высадит более 400 новых деревьев и кустарников. На озеленение КрАЗ направит порядка 4,5 миллионов рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Новые технологии радикально изменят облик алюминиевой индустрии

Новые технологии радикально изменят облик алюминиевой индустрииРУСАЛ переживает бум разработок новейших технологий ...

«Норникель» увеличил выручку на 11%

«Норникель» увеличил выручку на 11%Компания показала устойчивые финансовые результаты и …

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»