одной строкой /бизнес /общество

В поселке Тухард Красноярского края построят современные дома

В ближайшие годы в одном из поселков севера Красноярского края, Тухарде, появится современное жилье и коммуникации. Соглашение о строительстве и модернизации объектов социальной инфраструктуры и жилого фонда подписали на КЭФ глава Таймырского района Сергей Ткаченко, вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных и президент АО «Енисейский объединенный банк» Ассия Белоногова.

В Тухарде живут ненцы, занятые традиционными промыслами, рыболовством и оленеводством

Поселок Тухард является местом компактного проживания ненецкого этноса, народа, ведущего традиционнный кочевой образ жизни. Сегодня жилые дома и вся инфраструктура поселка значительно обветшали и требуют обновления.

По словам Сергея Ткаченко, соглашение – яркий пример частно-государственного партнерства и уникальный для Таймыра проект.

«Муниципалитет берет на себя обязательства по созданию социальной инфраструктуры, «Норникель» профинансирует строительство жилого фонда, а «Енисейский объединенный банк» станет нашим партнером в обеспечении поселка электроэнергией. Проект максимально приближен к концепции комплексной застройки, что означает создание всего спектра современных условий проживания», – отметил Ткаченко.

Соглашение

По мнению Безденежных, подобные примеры частно-государственного партнерства не прописаны четко в законодательстве:

«Соглашение позволяет надеяться, что взаимодействие государства и бизнеса будет плодотворным. Это не просто цифры, а квадратные метры, которые будут предоставлены людям, живущим и работающим в слож­ных условиях, в тяжелой среде. Именно такое партнерство следует закреплять в государственных актах».

Елена Безденежных

«Если люди живут в комфортных условиях, их вклад в развитие края становится более значительным, – уверена Ассия Белоногова. – Со строительства этого поселка на Крайнем Севере края начнется эра организации комфортного проживания людей, которые трудятся на благо местной экономики».

Реализация проекта рассчитана на 3 года.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

В СФУ открылся высокотехно­логичный центр горной металлургии

В СФУ открылся высокотехно­логичный центр горной металлургииВ Сибирском федеральном университете открылся инновационный центр-лаборатория – пример …

В Красноярске обсудили зеленое будущее

В Красноярске обсудили зеленое будущееТема зеленых технологий стала лейтмотивом молодежного дня Красноярского форума …

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»