одной строкой /общество

Красноярцам предлагают выбрать места для наблюдения за загрязнениями воздуха

Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края приглашает жителей обсудить места размещения автома­тизированных постов наблюдения за качеством воздуха.

На проект выделено 12 млн рублей из регионального бюджета.

Всего за два года в крае планируется создать два АПН: в 2018 г. – на территории Красноярска и в 2019 г. – в Канске или Лесосибирске, сообщили в минприроды. Там пообещали учесть мнение населения.

Смог
Красноярцы могут выбрать место для размещения поста наблюдений за качеством атмосферы

Пока в Красноярске в качестве мест размещения поста рассматриваются Взлетка и Покровский.

Предложения можно отправлять в интернет-приемную на сайте КГБУ «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края». 

Сейчас, напомнили в министерстве, за качеством атмосферного воздуха в крае следят 6 автоматизированных постов: 5 в краевой столице и 1 в Ачинске. До конца года еще один пост появится в Зеленогорске.

Также ведется модернизация оборудования. При этом на трех красно­ярских АПН заменят газоанализаторы, что позволит анализировать загрязнение воздуха по 15 показателям. А в Северном и Солнечном планируется дополнительно вести измерения с помощью передвижной лаборатории, «так как эти районы располагаются в зоне влияния крупных промышленных объектов». Кроме того, в Кубеково и Березовке будут модернизированы пылемеры, вышедшие из строя.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Красноярск лидирует в России по промышленным выбросам

Красноярск лидирует в России по промышленным выбросамКрасноярские предприятия производят 2,4 млн тонн вредных выбросов в год, поэтому …

3,8 тыс. сосен и берез высадят в Красноярске

3,8 тыс. сосен и берез высадят в КрасноярскеПобедитель конкурса должен высадить около 2,6 тысяч сосен и почти 800 берез в …

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»