одной строкой /бизнес

Международный роуминг стал в 2 раза популярнее у красноярских B2B-абонентов «МегаФона»

По сравнению с летом 2016 года корпоративные клиенты «МегаФона» из Красноярского края стали в 1,5 раза чаще выезжать в другие страны и в 2,5 раза больше пользоваться услугами мобильного интернета.

Количество B2B-абонентов «МегаФона» из Красноярского края, побывавших за границей с начала лета, по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза.

При этом объем загружаемого бизнес-пользователями трафика за год вырос двукратно.

Разговор

Больше всего мобильным интернетом бизнес-абоненты «МегаФона» предпочли пользоваться в Турции, Китае, Монголии и Белоруссии. На эти четыре страны пришлось более 70% всего трафика. При этом самым качающим красноярским B2B-абонентом в июне и июле стал пользователь, загрузивший во время пребывания в Китае 730 МБ данных.

«С началом летнего сезона 2017 года наши абоненты получили возможность практически неограниченно пользоваться мобильным интернетом в 43 странах за фиксированную абонентскую плату. Теперь B2B-клиенты могут позволить себе чаще выходить в сеть как по личным, так и деловым вопросам даже вдали от дома», – отметил Виталий Молотков, директор Красноярского регионального отделения «МегаФона».

Наибольшей популярностью у выезжающих за рубеж бизнес-пользователей пользуются смартфоны Apple, которые составляют 53% от общего числа смартфонов. При этом на долю айфонов приходится 84% всего интернет-трафика в роуминге! Самой популярной моделью в международных поездках стал Apple iPhone 6.

По материалам пресс-службы ПАО «МегаФон»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»