одной строкой /бизнес

Движение по новой дороге в мкрн Белые росы в Красноярске запустят осенью

Движение по строящемуся в мкрн Пашенный Красноярска участку дороги на ул. Карамзина, который, по мнению прокуратуры, не соответствует проекту планировки, планируют запустить уже осенью.

Как сообщили в департаменте градостроительства мэрии, работы на объекте идут с опережением графика, то же касается и дороги в мкрн Солнечный между ул. 60 лет образования СССР и пр. Молодежным.

Белые росы Красноярск

«В настоящее время на объектах подготовлено основание для песчано-гравийной смеси, построена ливневая канализация, выполняется установка бордюрного камня, обустройство тротуара, прокладка сетей для наружного освещения», – пояснили в администрации.

В департаменте уточнили, что по итогам работ будет изменена конфигурация перекрестка ул. Карамзина и Ярыгинского проезда. Там оборудуют два правоповоротных шлюза – в направлении красноярской судоверфи и центра города.

Также на светофоре установят табло обратного отсчета времени и секцию для пешеходов со звуковым сигналом.

«Планируется, что уже в середине осени дороги откроют для движения транспорта»,

– добавили в департаменте.

Напомним, что прокуратура направила в мэрию представление о несоот­ветствии новой дороги проекту планировки. Ее ширина, по данным ведомства, в два раза меньше, а ось смещена к жилым домам, что небезопасно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»