одной строкой /общество

Школа в Красноярском крае заплатит за травмы пятиклассницы 150 тысяч рублей

Среднюю школу Енисейска в Красноярском крае обязали заплатить компенсацию ученице и родителям, после того как девочка сломала руки на перемене.

«В сентябре 2016 года пятиклассники одной из школ в Енисейске перед началом урока физкультуры зашли в спортивный зал и начали заниматься на снарядах без сопровождения учителя. 11-летняя школьница сорвалась со шведской стенки и упала на руки», – рассказали в пресс-службе краевого суда. 

Спортзал
Девочка упала со шведской стенки на перемене

Школьная медсестра после осмотра повреждений не обнаружила, девочка осталась на занятиях.

«При этом руки у пострадавшей сильно болели, и одноклассницы помогали ей нести портфель, раскладывать на парте учебники, а в школьной столовой ребенок не смог воспользоваться столовыми приборами», – отметили в пресс-службе.

В больнице, куда обратилась семья, зафиксировали закрытый перелом лучевой кости в обоих предплечьях –

лечение продолжалось более месяца, эксперт вынес заключение о вреде здоровью средней тяжести.

После служебной проверки в школе установили, что причиной инцидента стало нарушение правил  техники безопасности девочкой и нарушения должностной инструкции преподавателем физкультуры, который оставил спортзал открытым и не сообщил администрации о несчастном случае. Ему был объявлен выговор.

Суд, куда обратились родители, постановил взыскать с бюджетного учреждения 80 тыс. рублей компенсации морального вреда пятикласснице и по 20 тыс. руб. родителям, 23 тыс. руб. утраченного заработка матери, расходы на юриста и пошлину – всего около 150 тыс. рублей.

Апелляция школы была отклонена краевым судом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»