одной строкой /бизнес /общество

УФАС признало правомерными действия Красноярской теплотранспортной компании

Спор между «КраМЗЭнерго» и Красноярской теплотранспортной компанией СГК разрешен. В действиях Сибирской генерирующей компании ни судом, ни УФАС нарушений законодательства не обнаружено.

11 июля комиссия Красноярского УФАС России признала отсутствие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) в микрорайоне Ястынское поле города Красноярска.

Трубы

Напомним, Красноярское УФАС России по заявлению ООО «КраМЗЭнерго», прокуратуры Красноярска и Общественной палаты города возбудило дело в отношении АО «Красноярская теплотранспортная компания» по действиям в микрорайоне Ястынское поле.

Также «КраМЗЭнерго» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с требованиями к теплотранспортной компании: обязать последнюю передавать ресурс потребителям микрорайона от котельной «КраМЗЭнерго».

Но 3 апреля 2017 года Арбитражный суд отказал в удовлетворении данного иска, признав, что КТТК не обязана передавать тепловую энергию от котельной «КраМЗЭнерго» в мкрн Ястынское поле,

а Третий арбитражный апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции.

С учетом всех обстоятельств и руководствуясь законом «О защите конкуренции», комиссия Красноярского УФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении Красноярской теплотранспортной компании в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»