одной строкой /общество

Пьяная компания избила главу угрозыска в Красноярском крае

Пьяная компания избила начальника угрозыска отдела МВД «Балахтинский» в Красноярском крае. Нападавшие были задержаны.

Как сообщили в ГСУ СКР по краю, инцидент произошел 6 августа поздно вечером. По данным следствия, полицейский ехал на своем личном авто из Балахты в поселок Малая Тумна. На въезде в населенный пункт водитель заметил автомобиль ВАЗ 2106, «в котором находились пять человек
с явными признаками алкогольного опьянения».

Полиция

Полицейский остановился и стал вызывать на место экипаж ГИБДД. В ГУ МВД по краю уточнили, что «для предотвращения дальнейшего движения, которое могло привести к тяжким последствиям на дороге,

полицейский вытащил ключи зажигания из автомобиля.

В результате возникшего конфликта находившиеся в салоне машины люди напали на сотрудника ОВД и причинили ему телесные повреждения».

Вместе с тем, в ГСУ СКР по краю пишут, что «полицейский представился и попросил их отойти от автомобиля с целью ожидания экипажа ГИБДД. В этот момент лица, находящиеся в автомобиле, без объяснения причин стали наносить полицейскому множественнее удары руками и ногами. Он начал оказывать сопротивление, и в это время к нему на помощь подъехал экипаж ГИБДД. Все пятеро подозреваемых, среди которых две женщины и один 17-летний подросток, задержаны».

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Следствие будет ходатайствовать об аресте четверых нападавших, а подростку будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

«Все подозреваемые характеризуются отрицательно», – подчеркнули в ГСУ СКР по краю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»