одной строкой /бизнес /общество

Мэр Красноярска прокомментировал ультиматум инвесторов платной парковки

Мэр Эдхам Акбулатов заявил, что платные парковки в центре Красноярска будут работать, «с какими бы сложностями мы ни сталкивались». Ранее инвестор предупредил власти о том, что если до 25 августа не будет найдено решение по целому ряду проблем, то проект придется закрыть.

«В процессе реализации проекта такие вопросы возникали неоднократно. Со стороны администрации города высказывались достаточно серьезные претензии к инвестору проекта, – сказал журналистам Акбулатов. – Красноярск не может зависеть от одного инвестора. Независимо от мнения того или иного юридического лица проект будет продолжаться, потому что это решение, которое необходимо нашему городу».

Платная парковка Красноярск

Инвестором платных парковок выступает компания «Инфоком».

Руководство фирмы уже уведомило власти, что проект приносит одни убытки по причине отсутствия предельного тарифа на парковку, низкой собираемости штрафов за незаконную стоянку, решения по которым выносит административная комиссия при мэрии, и глобального ремонта дорог в центре города, якобы не позволяющего использовать парковочные места в полной мере.

В мэрии пояснили, что соответствующее письмо поступило и будет рассматриваться.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»