одной строкой /общество

Документы о переводе красноярских Столбов в нацпарк сдали в Госдуму

Вопрос о переводе красноярских Столбов из статуса заповедника в национальный парк в ближайшее время будет рассматриваться в Госдуме.

«Сейчас все документы собраны и находятся в Государственной думе, для того чтобы на профильном комитете эти вопросы обсудить», – сообщил в эфире «Вестей. Красноярск» директор Столбов Вячеслав Щербаков.

Столбы

При этом, по его словам, в режиме нацпарка заповедник «работает больше 30 лет», но уже около трех лет решается вопрос о переводе Столбов в другой статус.

Напомним, что разговоры о смене статуса Столбов ведутся с конца
2013 г., когда был принят закон об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), разрешивший перевод российских заповедников
в нацио­нальные парки, режим деятельности которых намного мягче: он предусматривает зонирование территорий с выделением части из них под застройку туристическими и спортивными объектами. Кроме того, за посещение нацпарка может быть введена плата.

Затем Минприроды РФ обнародовало предварительный список из 7 запо­вед­ников, которые могут быть преобразованы в нацпарки. Среди них оказались Столбы.

В Красноярске по этому поводу началась бурная дискуссия. Сторонники изменений утверждали, что Столбы работают в режиме нацпарка уже давно. Противники же организовали сбор подписей в защиту заповедника.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Экс-прокурор назначен министром экологии

Экс-прокурор назначен министром экологииРуководить министерством экологии назначен Владимир Часовитин, который ...

Мэрия ответит за слив сточных вод в Енисей

Мэрия ответит за слив сточных вод в ЕнисейВода из коллектора ливневой канализации сливается в реку в районе ТЦ «Июнь» и …

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»