одной строкой /бизнес

В Красноярском крае зафиксирован рост производства

В первой половине 2017 г. индекс промышленного производства в Красноярском крае составил 105,8%, сообщили в минэкономразвития. Итоги социально-экономического развития подвели на заседании правительства.

Общий объем промышленной продукции, отгруженной предприятиями края, превысил 730 млрд рублей.

Добыча нефти

Росли показатели в добыче полезных ископаемых, агропроме и обрабатывающем секторе.

Так, нефтедобыча увеличилась на 9,5% за счет разработки Сузунского месторождения Ванкора. Обрабатывающая промышленность показала рост в ЛПК – продукция деревообработки выросла на 13,8% в том числе за счет работы новых производств в Кежемском, Енисейском и Богучанском районе. Выпуск электрооборудования увеличился за полгоада на 15,1%, продуктов питания – на 5,8%, автотранспортных средств – на 38,9%, холодильников и морозильников – на 6,8%, другого холодильного оборудования – на 27%, автомобильных дисков – в 1,3 раза.

В сельском хозяйстве за счет животноводства и птицеводства рост составил 7,3%.

При этом росла зарплата, а показатели инфляции сложились ниже, чем в среднем по России (1,2% против 2,3%).

«В производственном секторе – в промышленности и сельском хозяйстве – по отношению к прошлому году наблюдаются положительные изменения, что в значительной мере является результатом реализации в крае крупных инвестиционных проектов. С другой стороны, в отраслях потребительского рынка – торговле, сфере платных услуг – существенного улучшения ситуации не отмечено», – подвел итоги полугодия в экономике края первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Михаил Бершадский.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»