одной строкой /общество

В мэрии Ачинска опровергли информацию о распространении эпидемии в «Соколе»

Администрация Ачинска в Красноярском крае опровергла сведения о росте числа заболевших энтеровирусной инфекцией в детском лагере «Сокол».

Диагноз подтвердился только у 6 человек, как первоначально сообщали в краевом Роспотребнадзоре.

Сокол
Заболевших энтеровирусом в лагере по-прежнему шестеро

«До момента закрытия лагеря (12 августа 2017 года) 21 человек (18 из них дети) обратились в медпункт лагеря с различными симптомами, и лишь у 6 из них путем лабораторного исследования было подтверждено наличие энтеровирусной инфекции. На сегодняшний день в Ачинской детской больнице находится 13 пациентов, у 7 из них диагноз ОРВИ», – рассказали в мэрии города.

В «Соколе» остаются дети из Ванаварского детского дома – «в режиме карантинных мероприятий под постоянным контролем медицинских сотрудников». Решается вопрос об их отправке домой.

Тем временем в Ачинске идет судебное разбирательство между территориальным отделом управления Роспотребнадзора и МАОУ «Сокол». Надзорный орган требовал приостановить деятельность лагеря.

При этом «защитники, представляющие интересы МАОУ «Сокол», готовы были представить  аргументы и факты, подтверждающие выполнение предписаний, выданных   Роспотребнадзором на момент принятия решения о закрытии лагеря, и пояснения, почему решение о приостановке деятельности учреждения, по их мнению,  является чрезмерным, – рассказали в администрации. – Однако в ходе предварительного слушания спор по существу рассмотрен не был».

Вместо этого во время заседания был исследован протокол Роспотребнад­зора о приостановке работы лагеря, «к содержанию которого у суда возникло много вопросов».

Суд должен принять решение сегодня, 17 августа.

В мэрии намерены сохранить статус лагеря – имеется план его развития с укреплением материально-технической базы и «усилением стандартов медицинского сопровождения».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»