одной строкой /бизнес

Чиновников мэрии Красноярска упрекнули за незаконную базу отдыха в районе Столбов

Первому заместителю мэра Красноярска Эдхама Акбулатова внесено представление об устранении нарушений закона – строительстве базы отдыха рядом с государственным заповедником «Столбы».

Как установила проверка прокуратуры, в 2014 г. администрация города на три года сдала в аренду ООО «ЕТС» участок площадью 15 515 кв. м на ул. Базайской «для строительства объектов, связанных с организацией отдыха», сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Столбы
У Столбов пытались воткнуть базу отдыха

В 2015 г. арбитражный суд края признал распоряжение об аренде незаконным, а договор недействительным и обязал «ЕТС» вернуть участок мэрии.

Однако бизнесмены зарегистрировали землю в Росреестре, а затем, получив разрешение на строительство, возвели фундамент для базы отдыха – а также зарегистрировали право собственности на этот незавершенный объект.

Вскрыв эти факты, прокуратура внесла представление первому заместителю мэра об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства.

Признав его обоснованным, администрация 31 июля отменила разрешение на строительство базы отдыха.

Сейчас прокуратура Свердловского района направила иск об истребовании земельного участка и «признании отсутствующим права собственности на возведенные на нем объекты». Кроме того, начата доследственная проверка.

Первыми заместителями мэра в Красноярске являются глава его администрации Андрей Игнатенко и руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков.

Ранее, напомним, мэрию заподозрили в махинациях с территорией бывшего пионерского лагеря неподалеку от заповедника.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»