одной строкой /общество

Красноярский край включили в число регионов с высокой заболеваемостью ВИЧ

Красноярский край вошел в список из 13 регионов, значительно ускоривших темпы заболеваемости ВИЧ-инфекцией весной этого года.

Как сообщают «Известия», в целом по России в весенние месяцы количество инфицированных вирусом иммунодефицита человека выросло на 4% по сравнению с тем же периодом 2016 года. С марта по май в стране зарегистрировано 22,9 тыс. новых случаев заболеваний.  

При этом более половины этих случаев – 51,2% - пришлось на 13 субъектов страны, в число которых вошел Красноярский край, а кроме того, Кемеровская, Новосибирская, Иркутская области, Пермский край, Свердловская область, Москва и Подмосковье, Петербург, Самарская, Челябинская области, Башкортостан, Краснодарский край.

ВИЧ шприц Красноярск

Самый существенный всплеск заболеваемости пришелся на май 2017-го. За этот месяц было зафиксировано 7,2 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции — на 10,3% больше, чем в мае 2016 года.

Часть экспертов, комментируя «Известиям» данные статистики, объяснили рост числа заболевших слабой профилактической работой, другие же, напротив, связали его с усилением проверок населения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»