одной строкой /бизнес /общество

Водителю микроавтобуса грозит 10 лет колонии после гибели 4 человек в ДТП под Красноярском

Следователи возбудили второе уголовное дело по факту ДТП с микроавтобусом под Красноярском, в результате которого погибли четыре человека.

Авария произошла 18 августа в Березовском районе. По версии следствия, водитель автомобиля Hyundai, осуществляя междугороднюю перевозку семи пассажиров по маршруту «Красноярск-Кодинск», столкнулся с попутным автомобилем Honda, в результате чего трое пассажиров скончались, трое были госпитализированы.

ДТП Березовский район

Также, данным ГУ МВД по краю, в больнице скончалась пострадавшая в аварии женщина 1964 года рождения. Полиция сразу возбудила уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Как рассказали в ГСУ СКР по краю, возбуждено второе уголовное дело - по факту организации услуг перевозок, не отвечающих требованиям безопасности по ч. 3 ст. 238 УК РФ, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»