одной строкой /бизнес

Красноярск обогнал Москву по скорости роста утренних пробок

Красноярск вошел в ТОП-5 городов России по прогнозируемому росту утренних пробок в сентябре, обогнав по этому показателю Москву. Такие данные приводят в пресс-службе компании «Яндекс».

Там сообщили, что в последние дни лета загруженность дорог в Красноярске значительно выросла.

«В будние дни с 23 по 29 августа средний балл пробок увеличился на 0,9 по сравнению с рабочей неделей с 14 по 18 августа, а утренний максимум вырос на 1,2 балла», - рассказали в пресс-службе, отметив, что, по данным за 2014–2016 годы, загруженность дорог в конце августа примерно соответствует осеннему уровню, который устанавливается в городе к концу сентября.

график пробки Красноярск

Резкий рост загруженности дорог отмечается сразу после 1 сентября, причем утренние пробки растут почти в 2,5 раза сильнее вечерних.

«По росту утренних пробок в сентябре среди городов-миллионников Красноярск делит места с пятого по седьмое с Казанью и Самарой, опережая, например, Москву», - сообщили в пресс-службе.

Впереди Красноярска Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.

Напомним, ранее в ГИБДД призывали автомобилистов с осени отказываться от личного транспорта в пользу общественного, а в мэрии обещали к осени выпустить на маршруты 55 дополнительных автобусов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»