одной строкой /общество

«Небрежного» слесаря осудили за взрыв газа в доме Красноярска и амнистировали

Слесаря «Красноярсккрайгаза» приговорили к полутора годам лишения свободы за взрыв газа в жилом доме на ул. Калинина, в результате которого погиб мужчина.

Напомним, что инцидент произошел в феврале 2015 г. По данным гособвинения, слесарь прибыл по заявке в квартиру в доме на ул. Калинина, 45б.

Взрыв газа Калинина

Как полагает следствие, сотрудник «Красноярсккрайгаза»,

«действуя небрежно»,

достал из плиты газовый баллон с целью диагностики технического состояния клапана и вопреки правилам безопасности «принудительно открыл клапан отверткой, в результате чего из горловины баллона вырвалась струя газа».

«Указанные действия мужчины привели к взрыву паровоздушной смеси углеводорода с воздухом, в результате чего хозяину квартиры причинены телесные повреждения, от которых он скончался», - рассказали в прокуратуре края.

Также взрывной волной были разрушены стены квартиры, общий ущерб собственнику оценен в 1,4 млн руб.

По данным прокуратуры, слесарь вины не признал. Железнодорожный районный суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, но в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне его освободили от наказания и сняли судимость.

Подсудимый же настаивал на оправдании и подал апелляцию в краевой суд, но там оставили решение без изменения.

«С учетом вступления приговора в законную силу, потерпевшие имеют право на обращение в гражданском порядке в суд для взыскания ущерба не только с осужденного, но и с его работодателя - «Красноярсккрайгаз», - добавили в прокуратуре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»