одной строкой /бизнес

Индийские бизнесмены заинтересовались продуктами Красноярского края

Предприниматели Индии заинтересовались поставкой натуральных продуктов из Красноярского края, а также предложили проекты для привлечения инвестиций из региона.

Встреча с бизнесменами из Индии состоялась в правительстве края. Власти региона представлял министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов.

Правительство Красноярского края Индия

В правительстве сообщили, что в марте делегация краевых промышленников посетила VI Международную выставку высокотехнологичной продукции IESS-2017 в городе Ченнай (Индия), где представила свою продукцию.

«Со стороны принимающей стороны был проявлен большой интерес к промышленному потенциалу региона. Так, Красноярский химико-металлургический завод начал поставки гидроксида лития в Индию», - рассказали в министерстве.

В ходе встречи предприниматели Индии перечислили имеющиеся резервы для развития сотрудничества, которые содержатся, в частности, в медицине. Индийский рынок готов предложить эффективные препараты и разработки «по излечению онкозаболеваний». Также Индия видит в крае серьезного поставщика натуральных продуктов - меда и кедрового ореха, пояснили в министерстве.

Кроме того, члены делегации предложили краевому бизнесу обратить внимание на инвестпроекты по строительству энергетических объектов и дорожного полотна.

В свою очередь краевые производители уже выразили готовность в размещении производства полного цикла и обслуживания пассажирских и малогрузовых лифтов на территории Индии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»