одной строкой /общество

На окраине Красноярска ловят медвежат застреленной медведицы

В Красноярске в районе ул. Базайская ведут поиск медвежат, которые накануне нагрянули на один из расположенных здесь дачных участков. При этом, по оценке специалистов, количество медведей в крае в 2-3 раза превышает норму.

О неоднократных выходах медведицы с медвежатами на территорию участка по ул. Базайская ранее рассказала одна из жительниц города в соцсетях. По ее словам, животные сломали забор и полакомились посадками на участке. После того, как медведи пришли в третий раз и стали проявлять агрессию к людям, хозяева участка ответили выстрелами из охотничьего ружья. В итоге медведицу застрелили, а медвежата сбежали.

медведь Красноярск

Как сообщил ДЕЛА.ru замминистра экологии и рационального природопользования Владимир Званцев, сейчас на этом месте работает оперативная группа. «Есть информация, что на этой территории присутствуют другие медведи либо медвежата. В случае, если они продолжат выходить к людям и проявлять агрессию, сотрудникам придется прибегнуть к регулированию численности», - сказал Званцев.

Комментируя ситуацию с медведями в крае в целом, он отметил, что их численность сохраняется стабильно высокой на протяжении нескольких последних лет, и «в 2-3 раза превышает нормальную ситуацию».

«Нам поступило около 11-12 сигналов за последние 2 недели – сейчас период активного сбора грибов и ягод, люди поехали в лес и встречаются там с медведями. Ситуацию мы держим на контроле», - сказал Званцев.

Напомним, в конце прошлой недели об обили медведей предупреждал замначальника краевого МЧС Валерий Терешков.

«Возможность встретиться с медведем в черте города есть в поселке Удачный, на Плодово-ягодной станции, на Столбах. В окрестностях сопки в Октябрьском районе на этой неделе была замечена медведица с медвежатами. Еще одна медведица с медвежатами находится в районе ул. Лесная. В Енисейском районе, в Подтесово, хищник напал на домашний скот и его пришлось ликвидировать, а в Лесобирске медведь нанес травмы мужчинам.

Хотелось бы предупредить охотников – когда идете в лес, смотрите по сторонам. Медведи – они есть!», - сказал Терешков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»