одной строкой /бизнес

Стройку «Сибирской Венеции» под Красноярском признали незаконной

Строительство зданий на землях «Сибирской Венеции» ведется незаконно, поэтому в прокуратуре предостерегли красноярцев от покупки там объектов недвижимости.

Как рассказали в ведомстве, проверка выявила проведение работ по строительству в районе села Бархатово железобетонных одноэтажных и двухэтажных зданий. При этом по внешним признакам рабочие применяют бывшие в употреблении материалы.

Сибирская венеция

Участки, где ведется стройка, принадлежат ООО «Сибирская Венеция», однако

земли относятся к категории для сельскохозяйственного производства,

и разрешение на возведение зданий районные власти не выдавали.

В отношении фирмы возбуждены административные дела, а директору компании объявлено предостережение о недопущении нарушений требований закона.

«Обращаясь к жителям Красноярска, Березовского и других районов края, прокуратура района предупреждает о том, что участие в долевом строительстве жилых домов на вышеуказанных земельных участках может повлечь нарушение прав и законных интересов», - отметили в прокуратуре.

Ранее ДЕЛА.ru писали, что комплекс «Сибирская Венеция» вел активную рекламную кампанию, обещая построить целый микрорайон на месте бывших цехов птицефабрики. Изначально даже говорилось о якобы 40 тыс. жителей.

В декабре 2016 г. сообщалось, что депутаты Березовского района одобрили перевод земель бывшей птицефабрики, где реализуется проект, под жилую застройку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»