одной строкой /общество

Ачинск посетила делегация из Японии

Делегация из Японии побывала в Ачинске, чтобы почтить память своих предков – военнопленных, погибших на территории Красноярского края. Возглавил делегацию представитель министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии Икэда Масаюки.

Гости приехали в Ачинск 5 сентября 2017 г. Сначала делегаты побывали в администрации Ачинска, где их встретила заместитель главы города Людмила Степанова. Она поприветствовала гостей, отметив важность межнациональных культурных связей. Степанова обсудила с визитерами программу их пребывания в Ачинске, расспросила о дальнейших планах пребывания в России, и отметила, что цель приезда японской делегации вызывает большое уважение. Представители страны восходящего солнца поблагодарили за поддержку их визита и теплый прием. На память о приезде японцы получили подарки, включающие себя красочный фотоальбом с видами Ачинска.

Японцы Ачинск

Среди прибывших из Японии 6 человек родственники военнопленных, погибших на территории Красноярского края. В том числе среди делегатов был и Уэдзи Кэндзи, чей отец был похоронен в Ачинске.

После пребывания в администрации гости отправились на Центральное городское кладбище, где возле памятника погибшим от ран в Ачинских госпиталях провели поминальную церемонию.

Подобные церемонии визитеры проводят не в первый раз. Поиском могил умерших военнопленных для погребения на родине представители Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии занимаются с 1991 года. На этот раз в программу их визита вошел и Ачинск.

В рамках визита для японской делегации также запланирована обзорная экскурсия и поход в краеведческий музей имени Д.С. Каргаполова, которому в этом году исполняется 130 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»