одной строкой /общество /власть

Глава Ачинска встретился с молодыми врачами перинатального центра

Глава Ачинска Илай Ахметов встретился с молодыми врачами, приехавшими на работу в Ачинский перинатальный центр. Только за август 2017 года в Ачинск на постоянное место работы в Красноярский краевой Центр охраны материнства и детства №2 прибыло 8  молодых специалистов.
Врачи
Среди них врачи-акушеры, неонатологи,  детские хирурги, реаниматологи. Большая часть вновь прибывших  специалистов завершили в этом году обучение в интернатуре и ординатуре. География бывшего места жительства молодых врачей обширна – Алтайский край, Кировская область, Красноярск, Канск. Есть среди новичков и жители Ачинска
и Ачинского района, которые окончили медицинские ВУЗы по целевым договорам между образовательным учреждением, учреждением здравоохранения и администрацией города.
Глава Ачинска Илай Ахметов и председатель Ачинского городского совета Сергей Никитин прибыли сегодня в перинатальный центр, чтобы поприветствовать молодых специалистов на ачинской земле. Встреча проходила за чаепитием и носила дружественный, неофициальный характер.
Врачи
«Теперь вы все ачинцы, – особо подчеркнул Илай Ахметов. – Я уверен, что Ачинск может стать для вас гостеприимным домом.  В городе есть всё и для молодых, и для пожилых, и для детей. Разнообразная культурная жизнь, большие возможности для занятий спортом, для получения дополнительного образования в этих сферах. Но главное, что у вас есть возможность работать в таком современном, комфортном и высокотехноло­гичном центре, как этот. Слава Ачинского перинатального центра теперь во многом зависит от вас, от вашего профессионализма и желания работать».
Сергей Никитин начал диалог с молодыми врачами со слов благодарности. Буквально недавно близкому человеку понадобилась помощь, которую оказали не только профессионально, но и вежливо, с улыбкой и с добрым советом.
«Это дорогого стоит, – сказал Сергей Николаевич. – И я искренне рад, что в Ачинске появились такие специалисты, как вы. Очень надеюсь, что вы полюбите этот простой рабочий город, построите здесь свои семьи и останетесь ачинцами на всю жизнь».
Встреча
Молодые врачи поблагодарили руководство города и перинатального центра за оказанное внимание и помощь.
Важно отметить, что муниципалитет кроме предоставления жилья и обязательной компенсации за наем жилых помещений на период ожидания собственной квартиры обеспечивает новых специалистов подъемными пособиями в размере 50 тысяч рублей.
Александр Третьяков, главный врач Красноярского краевого Центр охраны материнства и детства № 2, отмечает, что реализация муниципальной программы по привлечению новых кадров в систему здравоохранения Ачинска позволила за три последних года увеличить врачебный штат перинатального центра и детской больницы на 38 человек.
«Ачинск сильный конкурент по сравнению с другими городами Красноярского края. Мы не только реализуем программу по социальной поддержке молодых специалистов, но и предоставляем рабочие места в одном из лучших медицинских центров края. Здесь наряду с поддержкой опытных коллег молодые врачи получают возможность трудиться на современном медицинском оборудовании, использовать новейшие медицинские технологии», – отмечает Александр Третьяков.
На сегодняшний день благодаря массовому прибытию в Ачинск молодых специалистов перинатальный центр укомплектован врачебными кадрами на 100 процентов.
Встреча с врачами
При этом Александр Третьяков отмечает, что кадровый вопрос в целом для Красноярского краевого Центра охраны материнства и детства № 2 еще окончательно не решен. Врачебные вакансии сохраняются в детских поликлиниках и иных подразделениях Центра. Таким образом, работа по привлечению новых специалистов в Ачинск будет продолжена.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»